|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

22 Июнь 2020

Почта России повышает тарифы с нового года

Гендиректор АО "Почта России" подписал приказ "Об установлении тарифов на перевозку периодических печатных изданий, открыток, конвертов, календарей, розничных тиражей книг и сортировку печатной продукции".

Подробнее...

Несанкционированные ларьки исчезнут в Новокузнецке

На территории Новокузнецка уберут 17 незаконных ларьков. Большая часть из них — это киоски по продаже мороженого и газет.

Подробнее...

The Washington Post (США): почему сотни американских СМИ начали писать слово «Черный» с заглавной буквы?

Автор с энтузиазмом принимает эту идею — писать обозначение расы темнокожих жителей США с заглавной буквы. Теперь в США будут жить Черные граждане, в то время как белые останутся просто белыми. Вопрос: не скрывается ли за множеством словесных комплиментов нежелание устранить материальную униженность бедных в США? Когда-то именно это погубило СССР: наш рабочий, «авангард» и «гегемон» по названию, по уровню жизни все сильнее отставал от западного коллеги.

Подробнее...

«Комсомольская правда» в 1942 году в шпионском режиме выходила в Уфе

Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) сегодня осуществляет выпуск авиационных двигателей для главных военных самолетов страны. Ровно 78 лет назад во времена войны в июне и июле здесь, на оборонном заводе, в течение двух месяцев работала выездная редакция «Комсомольской правды». Сотрудникам УМПО удалось сохранить газеты того времени в целом и сохранном виде. Как работала выездная редакция « КП », кто читал тогда газету, и о чем в ней писали, узнавала корреспондент «Комсомолки».

Подробнее...

Знак качества СМИ

Самарское областное отделение Союза журналистов России приняло участие в работе круглого стола Общественной палаты Самарской области и внесло предложение по противодействию фейкам.

Подробнее...

Газета "Знамя" отмечает 86-летие

История газеты Братска и Братского района началась в прошлом веке. Репрессии 37-го года, Великая Отечественная война, тяжелые 90-е, пандемия коронавируса. И всё это в биографии одного печатного издания. Старейшая братская газета «Знамя» отмечает очередной день рождения, 86-ой по счёту.

Подробнее...

На освещение деятельности правительства Новгородской области в печатных изданиях планируют потратить почти 3 млн рублей

Администрация губернатора Новгородской области разместила четыре аукциона на освещение деятельности правительства в печатных изданиях в 2020 году. Общая стоимость услуг оценили в 2,89 млн рублей.

Подробнее...

Воронежская фирма подала иск о банкротстве учредителя газеты «Советский спорт»

ООО «Инвест групп» (Воронеж) подало заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом ООО «Редакция газеты «Советский спорт», говорится в материалах суда.

Подробнее...

Иллюзия запрета: как заблокированный Telegram увеличивал аудиторию и продажи в России

Telegram даже в условиях блокировки продолжал наращивать аудиторию в России. Также пользователи в течение последних двух лет все активнее покупали на сторонних сайтах, переходя по ссылкам из мессенджера: за последние полгода они потратили через Telegram 710 млн рублей, в основном — на электронику.

Подробнее...

Гитлер в стиле афро появился на обложке журнала в Чехии. Главреда сразу отправили в бан на Facebook

Выпускающий журнал Марек Стониш поделился своей работой на странице в социальной сети. Шквал критики был таким сильным, что Facebook заблокировал аккаунт журналиста на 24 часа. При этом увидеть картинку все еще можно — на странице издания. В тексте поста сообщают, что журнал есть в продаже в печатном виде.

Подробнее...