|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Июль 2020

31 Июль 2020

Максимально допустимый объем брака в тираже газет хотят утроить

В Налоговый кодекс РФ предлагают внести изменения, согласно которым до 30 процентов испорченного или бракованного тиража книг, газет или журналов можно будет списать. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию. 

Подробнее...

Роспечать учредила ведомственные награды

Приказом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) учреждены ведомственные награды. Эти полномочия агентство получило в соответствии с решением Правительства России.

Подробнее...

Масштабный проект «Книжные сезоны» сделает печатную продукцию доступнее

Первая акция в рамках проекта — «Сказка в книжном». Издатели специально подобрали топовые книги для детей и родителей. А расскажут о них читателям сами авторы в рамках онлайн-марафона эксклюзивно на видеоплатформе Яндекс.Эфир.

Подробнее...

Стоит ли государству поддерживать проекты в соцсетях, выяснили на МедиаСаммите

Онлайн-секция "Гранты и субсидии для СМИ. Региональный опыт (12+)" прошла в рамках "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" (12+). Спикеры выяснили, как поддержать блогеров в регионах, сообщает PrimaMedia. 

Подробнее...

Пациент жив. Ольга Лопатинская о будущем газет

Бывший начальник управления по информационной политике г. Оренбурга Ольга Лопатинская рассуждает о том, есть ли будущее у печатной прессы. 

Подробнее...

Как TikTok стал главным экспертом по детской литературе

Вопрос "Что и как читать детям?" сродни главным вопросам отечественной литературы "Кто виноват?" и "Что делать?". Кто виноват, что ребенок не читает, вопрошают родители, косо поглядывая друг на друга и укоризненно уставившись на учителя литературы. Что сделать, чтобы зачитал, - ищут мамочки чудодейственную пилюлю, мечтая о том, что ребенок сам запишется в библиотеку и раз в неделю будет приносить оттуда аккуратную стопочку книжек. 

Подробнее...

Рейтинг субъектов РФ по плотности подписки на газеты и журналы на второе полугодие 2020 года

Одним из важнейших показателей успешности подписки на газеты и журналы в регионах является плотность подписки, выражаемая в количестве экземпляров на 1000 человек.

Подробнее...

Прессе отказывают от дома

Востребованность подписки на печатную прессу на второе полугодие упала на 10%. Издатели связывают это с падением доходов населения и ростом цен на подписку из-за увеличения тарифов. Остановить падение невозможно, считают в «Почте России», предлагая подписываться на электронные версии изданий.Плотность подписки на печатные СМИ в России (число оформленных подписок на 1 тыс. человек) на второе полугодие 2020 года снизилась с 72 в двух предыдущих полугодичных кампаниях до 65, следует из данных «Почты России», с которыми ознакомился “Ъ”.

Подробнее...

30 Июль 2020

Ямальцы стали чаще подписываться онлайн на газеты и журналы

В период пандемии ямальцы в два раза чаще стали выписывали газеты и журналы дистанционно, без посещения отделений почты. Изменился не только способ оформления подписки, но и содержание самых востребованных публицистических изданий. Во втором полугодии наиболее популярны детские развивающие издания, общественно-политические газеты и издания о хобби. Заметный рост в тираже отмечен по журналам и газетам, посвященным здоровому образу жизни. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщила пресс-служба регионального УФПС «Почта России». 

Подробнее...

МИД РФ назвал политической цензурой блокировку аккаунта "Царьграда" в YouTube

Министерство иностранных дел России заявило, что считает блокировку аккаунтов телеканала «Царьград» на YouTube актом политической цензуры, заявление официального представителя ведомства Марии Захаровой опубликовано на сайте МИД РФ. 

Подробнее...