|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

06 Июль 2020

«Пациент скорее мёртв». Оренбургский бизнес задыхается без господдержки в пандемию

Вот уже четвёртый месяц в Оренбургской области сохраняются противоковидные меры, ограничивающие (или вовсе запрещающие) работу целого ряда отраслей экономики. По самым скромным подсчётам, удар нанесён по 18 тысячам юридических лиц и 30 тысячам индивидуальных предпринимателей в области. Множество предприятий и ИП вот уже четвёртый месяц не могут оформить финансовую помощь от государства. И спасет их от банкротства только мораторий, на который имеют право более 17 тысяч юридических лиц в Оренбуржье. 

Подробнее...

Судьбу киосков печати на Ленинградском проспекте решат торги

В редакцию окружной газеты «Север столицы» поступило обращение от жительницы Бегового. Читательница спросила, почему на Ленинградском проспекте закрылись киоски «Пресса». 

Подробнее...

Крупные издательства остановили отгрузку книг для сети магазинов «Республика»

«Эксмо-АСТ» получила от книжной сети «Республика» предложение дисконтировать большую часть ее долга под угрозой начала ее банкротства, сообщил “Ъ” президент издательской группы Олег Новиков. Такое же предложение получал и гендиректор издательской группы «Альпина» Алексей Ильин, подтвердил он. Эти издательства остановили отгрузки книг для «Республики». 

Подробнее...

40 процентов книжных магазинов не смогли открыться после карантина

Книжные магазины работают почти месяц и за это время 40 процентов так и не смогли открыться. Убытки крупных сетей исчисляются миллиардами, отмечают в Российском книжном союзе (РКС). Восстановление отрасли займет порядка трех лет. 

Подробнее...

Без слова «нельзя»: как нам не удалось спасти «Ведомости»

Бывший заместитель главного редактора «Ведомостей» Кирилл Харатьян в колонке для Forbes размышляет о судьбе издания, которому отдал 15 лет жизни 

Подробнее...

Как пандемия перестроила инфлюенс-маркетинг

Новые проблемы коснулись каждого человека в мире, и люди чувствовали себя «в одной лодке» с блогерами, что позволило последним быстро завоевывать новые аудитории, параллельно укрепляя отношения со «старой». 

Подробнее...

Игорь Бураков: Статус социального предпринимательства даст книжной торговле новые ресурсы для развития

Соответствующие изменения в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» инициированы депутатом Государственной Думы Еленой Ямпольской. Донской парламент эту федеральную инициативу поддержал. 

Подробнее...

Франкфуртская книжная ярмарка планирует принять как профессионалов, так и широкую публику

Известная во всем мире Франкфуртская книжная ярмарка должна распахнуть двери для посетителей уже через 100 дней — если позволит эпидемиологическая ситуация и пандемия короны не испортит планы организаторов. Многие вопросы за три месяца до запланированной даты в октябре еще открыты. Например, не решено, что будет с почетным гостем выставки — Канадой. Организаторы сообщают о ведущихся переговорах. 

Подробнее...

Журналисты «Ведомостей» угрожают устроить забастовку

Профсоюз газеты «Ведомости» выдвинул требования к акционерам. В случае отказа от их удовлетворения сотрудники угрожают забастовкой. 

Подробнее...

Выживательная позиция

Для малого бизнеса пандемия стала настоящей войной за выживание. По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, к концу апреля в России закрылись 70 044 предприятия малого и среднего бизнеса. «Огонек» поговорил с теми, кто сумел сохранить свое дело. 

Подробнее...