|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Июль 2020

СП: исполнение расходов бюджета Минкомсвязью в 2019 году составило 77%

Исполнение расходов федерального бюджета Минкомсвязью РФ по итогам 2019 года составило 77,1%, говорится в отчете Счетной палаты. 

Подробнее...

Бывшие сотрудники «Ведомостей» запускают новый проект

Бывшие сотрудники «Ведомостей» объявили о запуске нового проекта. Об этом сообщает Forbes. 

Подробнее...

Союз журналистов Мурманской области вступился за главного редактора из Мончегорска

21 июля главного редактора «Мончегорского рабочего» Оксану Китаеву уведомили о расторжении трудового договора. Документ подписал глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков. 

Подробнее...

В Чувашии определили авторов лучших материалов на тему борьбы с коррупцией

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики объявляет итоги конкурсов антикоррупционной направленности 2020 года: на лучшее освещение вопросов борьбы с коррупцией и на разработку сценариев социальной рекламы. 

Подробнее...

Интернет-омбудсмен назвал причины неизбежного роста цен на интернет

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев перечислил телеканалу «360» несколько факторов, которые приведут к повышению стоимости домашнего интернета в России. По мнению аналитиков, подорожание в 2020 году может составить 15%, господин Мариничев считает, что цены вырастут до 20%. 

Подробнее...

Сергей Медведев: «В чужом глазу Роулинг судят, а в своем Прилепина не видят»

Российские гуманитарии с пеной у рта обсуждают этические проблемы Запада, но отчего-то предпочитают не замечать куда более серьезных отечественных. 

Подробнее...

Чёрная метка из 30 слов. Новые ограничения для СМИ-"иноагентов"

На сайте российского правительства появился проект приказа Роскомнадзора, касающийся формы пометки о том, что журналистский материал создан и распространяется "иностранным СМИ-иностранным агентом". Пометка, фактически представляющая собой фрагмент текста закона из 30 слов, должна будет, в случае принятия новой инструкции, сопровождать каждую текстовую, аудио и видео публикацию. Об этом пишет Радио Свобода. 

Подробнее...

СМИ в новой реальности: как медиа справляются с последствиями пандемии

Как средства массовой информации работали во время пандемии и как они выходят из неё - в очередном анализе "НИ" из цикла "Россия и пандемия". 

Подробнее...

"Государство начало пристально следить за тем, как пишут о коронавирусе" - Галина Арапова

На площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступила директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова. В прямом эфире эксперт рассказала об основных рисках, с которыми сталкивается журналист, освещающий тему пандемии,сообщает ИА PrimaMedia. 

Подробнее...

Председатель комитета Госдумы по информполитике, IT и связи рассказал об итогах работы и планах

Депутат Госдумы от «Единой России», председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал об актуальном обновлении нормативной базы и планах работы комитета на онлайн-пресс-конференции на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня», сообщает Telegram-канал «Научно-образовательная политика». 

Подробнее...