|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

28 Июль 2020

Должно ли государство поддерживать региональные СМИ, выяснили на МедиаСаммите

Дискуссия "Гранты и субсидии для СМИ. Региональный опыт (12+)" проходит на платформе "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" (12+). В прямом эфире спикеры из регионов говорят о том, должно ли государство поддерживать свои СМИ финансами и как ещё оно может помочь изданиям пережить кризис, вызванный пандемией, сообщает ИА PrimaMedia. 

Подробнее...

Мишустин назначил Кожебаткину заместителем главы Роспечати

Надежда Кожебаткина назначена заместителем главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Подробнее...

Admixer: 52% брендов считают, что в III квартале рекламные бюджеты вернутся в норму или превысят прогнозируемые показатели

Пик сокращений бюджетов пришёлся на апрель-май, но с начала июля бренды начали возвращаться в медиаполе и плавно наращивать бюджеты. 

Подробнее...

Поэт Руслан Гайтукиев уверен: печатные СМИ еще займут свою нишу

Быть или не быть печатным СМИ, уйдут ли они в прошлое, под жесточайшим напором интернета и телевидения? Вопрос, который давно волнует «думающую» часть журналистского сообщества. 

Подробнее...

Из ФАС уволился куратор IT и телекома Анатолий Голомолзин

Распоряжение об увольнении заместителя руководителя ФАС подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. 

Подробнее...

Зарплата сотрудников ИД "Губернские ведомости" на 80% будет состоять из премии

Депутаты Сахалинской областной думы собрались в третий раз, чтобы разобраться в изменениях системы оплаты труда сотрудникам издательского дома "Губернские ведомости". На сегодняшний день 10 человек не подписали новый договор — одни думают, другие увольняются. Народные избранники выяснили, что с 1 августа около 80% заработной платы будет составлять премия, которая не является гарантированным заработком. Кроме того, у депутатов также появились вопросы о зарплате и.о. руководителя издательского дома Дмитрия Федечкина. По их информации, она составляет чуть меньше полумиллиона рублей в месяц. 

Подробнее...

Спецвыпуск проекта НАТ Live c Алексеем Волиным и Екатериной Лариной

22 июля 2020 года состоялся специальный выпуск проекта НАТ Live, ведущими которого были председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и генеральный директор НАТ Александр Широких, а гостями – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин и директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Екатерина Ларина. 

Подробнее...

"Термин "фейк-ньюс" начали клеить ко всему — это неправильно" — Галина Арапова

На площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" (12+) выступила директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова. Эксперт рассказала о проблемах, связанных с освещением пандемии, в частности, об одном из основных рисков — признании информации "фейк-ньюс", сообщает ИА PrimaMedia. 

Подробнее...

Сенатор Ковитиди: В условиях гибридной войны с Западом закон о СМИ стоит пересмотреть

Жизнь не настолько долгая, чтобы тратить ее на войны и противостояния. И тем не менее, противники России продолжают системные действия, содержащие все признаки гибридной войны. Главный их инструмент — провокации. Существенной составляющей развязанной против нашей страны гибридной войны стала изощренно тонкая и чрезвычайно опасная информационная война. 

Подробнее...

СМИ в Узбекистане больше не будут проходить государственную регистрацию - проект

На портале СОВАЗ опубликован проект закона, разработанный специалистами АИМК и предполагающий внесение изменений и дополнений в закон о СМИ. 

Подробнее...