|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Август 2020

07 Август 2020

Издательский дом «Хыпар» запускает «Аудиогазету»

В январе 2021 года исполняется 115 лет со дня выхода первой чувашской газеты «Хыпар». В преддверии знаменательной даты Издательский дом «Хыпар» запускает новый проект «Аудиохаҫат» (Аудиогазета). В рамках него журналисты размещают в Интернете аудиоверсии лучших материалов, вышедших в центральном печатном издании на чувашском языке. 

Подробнее...

Издательство «Альпина Паблишер» запустило флешмоб #тыневиновата в поддержку книги Дианы Садреевой о домашнем насилии

Издательский дом «‎Альпина Паблишер"‎ выпустил книгу Дианы Садреевой «‎Ты не виновата. Почему домашнее насилие — это не про любовь"‎. Автор взяла более 50 интервью у людей, так или иначе сталкивавшихся или работавших с проблемой абьюза: у пострадавших, у сотрудников правозащитных организаций и активистов движений за права женщин. Эти беседы и легли в основу произведения. 

Подробнее...

Вино выйдет в эфир

Россияне в скором времени будут знать не только армянский коньяк или белорусский сбитень. Производители вина и шампанского из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат возможность размещать рекламу своей продукции в российских печатных изданиях, теле- и радиопрограммах. Закон об этом публикует "Российская газета". 

Подробнее...

06 Август 2020

Как госорганы занимаются мониторингом информации

В июле 2015 года глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов анонсировал создание «достаточно серьезной IT-программы» — системы мониторинга, анализа и прогнозирования межнациональных конфликтов. Мониторинг, в частности, позволяет выявлять материалы экстремистского характера, отслеживать аккаунты в соцсетях, электронные СМИ, блоги, мессенджеры. В 2019 году планировалось подключить новые источники — группы и каналы в Instagram и YouTube. 

Подробнее...

Старейшая омская газета вышла в новом формате

Чтобы привлечь новых читателей, издатели газеты изменили используемые шрифты, сделали газету более современной и удобной для чтения - добавили динамики и воздуха в вёрстке, тексты стали короче и содержательнее. В результате увеличился совокупный тираж, с сентября он составит 15 тысяч экземпляров. Андрей Мотовилов, главредактор «Омской правды» поделился подробностями. 

Подробнее...

Курская область заняла первое место по подпискам на печатные издания

Почта России подвела итоги подписки на печатные издания за второе полугодие 2020 года. Курская область – на первом месте. 

Подробнее...

РБК переводит большинство сотрудников на "удаленку" на постоянной основе

Мультимедийный холдинг РБК переводит большинство сотрудников на дистанционный режим работы на постоянной основе. Для окончательного перехода в новый формат потребуется несколько месяцев, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе холдинга. 

Подробнее...

Михаил Дегтярёв заявил о мерах поддержки СМИ

Михаил Дегтярёв встретился с представителями региональных СМИ. Обсудил болевые точки отрасли и то, какими он видит взаимоотношения правительства и средств массовой информации. 

Подробнее...

Президент Армении подписал закон об аудиовизуальных медиа, который заменит закон о СМИ

Президент Армении Армен Саркисян подписал 5 августа закон "Об аудиовизуальных медиа", принятый Национальным Собранием республики во втором и окончательном чтении 16 июля. 

Подробнее...

В Калининградской области Рокомнадзор выявил нарушения в деятельности девяти СМИ

В Калининграде управлением Роскомнадзора по Калининградской области в июле проведены плановые мероприятия систематического наблюдения девяти СМИ. 

Подробнее...