|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

03 Август 2020

Как закалялся квант

В сотни раз более быстрые и безопасные технологии могут появиться в России к 2024 году. Корпорация РЖД разработала проект "дорожной карты" по развитию квантовых коммуникаций - технологий, основанных на законах квантовой физики. Документ направлен на рассмотрение в правительство, сообщил портал CNews. 

Подробнее...

Власти рассмотрят ослабление контроля за зарубежным финансированием СМИ

Минэкономразвития предлагает Минкомсвязи и подведомственному ей Роскомнадзору в следующем году проанализировать, насколько целесообразно изменить действующие сейчас правила, в соответствии с которыми СМИ уведомляют чиновников об иностранном финансировании.

Подробнее...

Ринат Низамов: господдержка сети порталов Hearst Shkulev Media не связана с госпропагандой

Сеть городских порталов Hearst Shkulev Media (HSM) получила финансовую поддержку от государства в размере 27 млн рублей не на политическую пропаганду, а на социальные и исторические проекты, заявил It’s My City директор сети городских порталов HSM Ринат Низамов. 

Подробнее...

Как российское инфополе контролирует иностранное СМИ

Пару дней назад Google отключил от своего видеохостинга российские медиаресурсы «Царьград» и «Геополитика.ру». В конце прошлой недели от сервиса монетизации Google Adsense отлучен канал политических новостей PolitRussia. В апреле этого года Youtube удалил аккаунт РИА ФАН. Всякий раз, когда в одностороннем порядке, без предупреждения, отбирали доступ к самому популярному видеосервису в России, внезапно находились нарушения его многочисленных правил. 

Подробнее...

Левитс: общественные СМИ должны уйти с рекламного рынка – это сделает их независимыми

В канцелярии президента Латвии агентству ЛЕТА сообщили, что сегодня Левитс провел встречу с представителями Национального совета по электронным СМИ, чтобы обсудить вопрос выхода общественных средств массовой информации (СМИ) с рекламного рынка и другие актуальные вопросы отрасли. 

Подробнее...

«ТЕРАТЕК» берёт на себя функции распространителя отраслевой прессы

Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК», обратилась к сообществу специалистов российской индустрии безопасности с призывом поддержать отраслевые периодические издания. Самим изданиям компания предложила помощь в распространении тиражей через сеть своих партнёров и массивную клиентскую базу, охватывающую как Россию, так и ближнее зарубежье. 

Подробнее...

Путин подписал закон, отменяющий запрет на рекламу вина из стран ЕАЭС

Президент России Владимир Путин подписал закон, снимающий запрет на рекламу в СМИ вина, произведенного в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. 

Подробнее...

Спрос на печатную продукцию упал почти на 70%

Комикс–издательство Петербурга "Комильфо" возвращается к прежней жизни после периода самоизоляции. Этот бизнес сейчас переживает кризис.

Подробнее...

Востребованность печатной прессы по подписке упала на 45% в Тульской области

Количество подписавшихся на получение печатной прессы снизилось на 45 процентов в Тульской области. 

Подробнее...

Минкомсвязи выбрал, каким петербургским газетам помогать при подписке

Из всех ежедневных изданий Петербурга только «Санкт-Петербургские ведомости» вошли в общефедеральный список социально-значимых СМИ для получения скидки на подписной тариф Почты России. 

Подробнее...