|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

17 Август 2020

Северному комсомольцу» - сто лет!

Коллеги, прошедшие школу «Северного комсомольца» говорят о времени, согретым журналисткой работой, цеховым братством и желанием менять мир к лучшему. Из «Северного комсомольца» выходили не просто профессионалы, а личности. 

Подробнее...

В Новосибирске оставшиеся без работы владельцы киосков готовы жить на «умных» остановках

Мэрия города планирует снести более 250 киосков. На их месте появятся «умные остановки». В результате более 10 тысяч человек останутся без работы. И это - в период экономического кризиса и пандемии коронавируса. Проект «умные остановки», разработанный мэрией города, не предусматривает наличия рядом нестационарных форм торговли. Других мест для размещения киосков предпринимателям в мэрии не предложили. Куда идти людям, оставшимся без работы, разбирался корреспондент Сибкрай.ru. 

Подробнее...

«В некоторые моменты спрос возрастал в 2,5 раза». Как пандемия повлияла на запросы читателей

Как пандемия повлияла на читательский спрос и чем нынче интересуются в столичных магазинах, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Подробнее...

Малькевич заявил, что СМИ нужно наказывать за сотрудничество с Bellingcat

Государству следует озаботиться открытым вмешательством в российское информационное пространство со стороны иностранных спецслужб и связанных с ними организаций. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. 

Подробнее...

Издатель Daily Mail и Metro впервые с 2009 года сократит рабочие места

Британская газетно-издательская медиагруппа DMGT, издатель таких популярных газет, как Daily Mail, Mail On Sunday и Metro, впервые с 2009 года объявила о сокращении рабочих мест из-за падения доходов от рекламы вследствие пандемии коронавируса. Об этом сообщает в пятницу газета The Guardian со ссылкой на заявление медиакомпании. 

Подробнее...

Владимир Сунгоркин: Подозреваю, что на Лукашенко сейчас сильно влияет сын, пытается его остановить

Главный редактор Издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин в эфире программы «Что будет» на Радио «КП» предположил, что в сложившийся ситуации на президента Белоруссии Александра Лукашенко может сильно влиять его младший сын, пытаясь его остановить. 

Подробнее...

Журналисты «Ведомостей» пожаловались на нарушение трудовых прав

Профсоюз журналистов и работников СМИ, а также председатель профсоюза «Ведомостей» обратились в трудовую инспекцию города Москвы с просьбой проверить факты нарушения трудовых прав работников издания. Профсоюз отправил обращение и в прокуратуру. Заявление размещено на сайте Профсоюза журналистов. 

Подробнее...

Hello! переходит в онлайн

Издательский дом Forward Media Group (FMG) Полины Дерипаски не нашел покупателя на журнал Hello! и закрыл его печатную версию. Переговоры о продаже еженедельника ничем не завершились из-за его финансовых проблем на фоне растущей конкуренции с интернет-площадками и сокращения рекламных бюджетов. Об уходе из Hello! сегодня заявила главред Светлана Бондарчук, которая возглавляла его почти 15 лет. 

Подробнее...

«Известия» и РЕН ТВ в июле заняли первое место по цитируемости среди СМИ

Ресурсы МИЦ «Известия» в июле возглавили рейтинг цитируемости СМИ по версии «Медиалогии». Телеканал РЕН ТВ занял первое место в рейтинге самых цитируемых ТВ-каналов в соцмедиа. Индекс цитируемости телеканала увеличился в 1,2 раза по сравнению с июнем и составил 539 441. 

Подробнее...

Плюс-минус «цифра». Когда интернет появится в каждой деревне?

Минфин РФ предложил в 2021-2023 гг. на 50% урезать расходы на обеспечение интернетом и мобильной связью удаленных и небольших сел. Какие теперь у деревни шансы получить цифровые блага цивилизации? И какие проблемы создает их отсутствие? 

Подробнее...