|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

24 Август 2020

В Казани после жалоб снесли ларек с шаурмой и газетами

Речь идет о ларьке на улице Восстания, 100. Местные жители сообщили, что в 2003 году там выделили землю под размещение киоска с печатной продукцией. Однако в 2019 году там появился ларек в 8 раз больше положенного. В нем открыли кафе. 

Подробнее...

В России уже начали готовиться к технологиям 6G

Пока в мире идут жаркие споры о внедрении технологий 5G, в профессиональном сообществе уже говорят о разработке шестого поколения связи - 6G. У России есть шансы добиться здесь технологического лидерства, заявил замглавы минкомсвязи Олег Иванов на проекте "Цифровая журналистика". 

Подробнее...

«Если станем отставать, будет плохо для страны»: Лавров — о 5G в России

«5G для нас — это очень важная тема. Как и для всего мира. Президент не раз говорил, что если мы будем отставать в развитии новейших технологий, будь то 5G или искусственный интеллект, то это будет плохо для страны», — привело РИА «Новости» слова главы внешнеполитического ведомства. 

Подробнее...

Минкультуры России проводит конкурс среди СМИ и блогеров, освещающих реализацию нацпроекта «Культура»

Министерство культуры России объявило о приёме заявок на участие во всероссийском конкурсе среди средств массовой информации, сетевых медиапроектов и блогеров, освещающих реализацию национального проекта «Культура». Заявки принимаются до 14 сентября. 

Подробнее...

Московский фестиваль прессы отменили из-за коронавируса

Московский фестиваль прессы не состоится в этом году из-за отмены массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает департамент СМИ и рекламы в своем Twitter-аккаунте. В прошлом году фестиваль прессы прошел 31 августа на Поклонной горе в Москве. В мероприятии участвовали около полусотник представителей средств массовой информации. 

Подробнее...

Мировой рынок ЦБП к 2027 г. достигнет 368,1 млрд долларов США

Согласно данным недавно опубликованного Fortune Business Insights™ отчета – Pulp and Paper Market Size, Share & COVID-19 Impact Analysis, By Category (Wrapping & Packaging, Printing & Writing, Sanitary, News Print and Others), and Regional Forecast, 2020-2027, – мировой рынок целлюлозно-бумажной продукции к 2019 году составил 348,83 млрд долларов США. По прогнозам экспертов, рынок будет в среднем расти на 0,8% и к 2027 году его объем достигнет 368,10 млрд дрлларов США. 

Подробнее...

«Мы делаем “Сеанс” для себя»

В июле вышел 75-й номер журнала о кино «Сеанс». «Этот журнал мы делали в изоляции, на удалении, медленно и печально», - говорится в аннотации. Номер сдавался уже после того, как бессменный главный редактор Любовь Аркус неожиданно заявила об уходе с этого поста. Ее сменил Василий Степанов. Когда номер уже был сдан в печать, мы поговорили с новым главредом – о журнале, редакции и том, как становятся кинокритиками. 

Подробнее...