|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

25 Август 2020

О зарубежном опыте функционирования рынков прессы в условиях пандемии

Руководство Distripress подготовило материал Pulse update об обратной связи с участниками мирового медиарынка на тему перспектив, возможностей и угроз. Он вместе с ежегодными отчетами за 2017/18 и 2018/19 годы будет представлен членам Distripress для утверждения на внеочередной Генеральной ассамблее, которая состоится в режиме онлайн 17 сентября в 16.00 (CET).

Подробнее...

"Клик" для чиновника

Новое направление по подготовке цифровых кадров стартует этой осенью в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Акселерационная программа "Клик" соберет 5000 чиновников и представителей крупных коммерческих и некоммерческих компаний. Команды разработают 500 проектов, 50 из которых будут реализованы на практике. 

Подробнее...

Правительство утвердило концепцию регулирования искусственного интеллекта

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что правительство утвердило концепцию регулирования искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года. Он пообещал усилить меры государственной поддержки разработчиков в этой сфере, а также развивать государственно-частное партнерство. 

Подробнее...

Создать интерактивный лонгрид о Екатеринбурге

Библиотечный центр «Екатеринбург» и кураторы диджитал-проекта «Точка» объявили о запуске поэтической лаборатории, посвященной Екатеринбургу. «„Точка“ — это диджитал-проект о самоидентичности поэта в городском пространстве. Это лаборатория полного погружения в режиме онлайн с применением методов перформативной практики, результатом которого становится интерактивный лонгрид, репрезентующий образ города», — говорят авторы проекта. 

Подробнее...

О борьбе с дезинформацией. Хайп против фейка

Алексей Кудрин врывается в повестку всегда уверенно и резонансно, как и подобает тяжеловесу отечественной политической сцены. И если прежде глава Счетной палаты ограничивался разовыми выпадами по результатам работы ведомства, оставляя решение озвученных проблем и изъянов системы на усмотрение тех кому эти выпады были адресованы, то теперь главный аудитор может начать активно продвигать нужный контент через собственный канал медиа.

Подробнее...