|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Август 2020

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2020 г. №1301-ПП

Опубликовано Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2020 г. №1301-ПП"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. №212-ПП". 

Подробнее...

Киоски прессы: вчера, сегодня, завтра . Глава 1. "История киосков прессы в России"

Начинаем публикацию книги "Киоски прессы: вчера, сегодня, завтра" (авторы: Дмитрий Мартынов и Александр Оськин, изд. "Современник")

Подробнее...

Мэрия провалила план тотальной зачистки Екатеринбурга от киосков. Доказательства в одной инфографике

Ларьков не станет меньше еще как минимум в течение трех лет — с их владельцами горадминистрация заключила договоры аренды. В новой схеме размещения объектов киосков стало меньше всего на 11%, да и то не во всех районах. Ситуацией недовольны обе стороны: Александр Высокинский, который мечтает вывезти всю «Шаурму» и «Роспечать» на окраины, и предприниматели, которые считают что чиновники не готовы вести диалог.

Подробнее...

Чем удивит Московская международная книжная ярмарка

С 2 по 6 сентября в ЦВЗ «Манеж» состоится 33-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Впервые она одновременно пройдет и в онлайн, и в офлайн формате.

Подробнее...

Google Chrome начал блокировать «тяжелую» рекламу. Кому от этого станет легче

Нововведение анонсировали в мае, однако подготовиться к изменениям успели не все издатели

Подробнее...

«Схемы с размазыванием долей, выкупом юрлиц, финансированием»: как СМИ пытаются уклониться от маркировки иноагента

Этой осенью, как ожидается, стартует новый проект делового онлайн-СМИ VTimes. Костяк его команды составят бывшие сотрудники «Ведомостей». Основатель газеты нидерландец Дерк Сауэр должен стать советником нового проекта — «не инвестором и не менеджером». Вместе с экс-владельцем газеты Демьяном Кудрявцевым он участвовал в руководстве голландским фондом Stichting 2 Oktober, поддерживающим ещё одно издание — The Moscow Times. Как выяснил RT, оно уже третий год работает в минус — выручка упала почти втрое по сравнению с 2018 годом, а 2019-й газета закрыла с убытком. Дерк Сауэр не признаёт своего прямого финансового участия в СМИ, что позволяет The Moscow Times работать без статуса иноагента. Эксперты не исключают, что и VTimes будет функционировать по схожей схеме.

Подробнее...

Сбербанк профинансирует издательский дом "Грани"

Кредитный комитет Сбербанка одобрил издательскому дому «Грани», выпускающему одноименную газету, кредит на текущие расходы общественно-политического издания до декабря 2020 года.

Подробнее...

Дать Букера, не дать дуба. Книжная индустрия после пандемии

Сегодня, 26 августа, в Лондоне присуждается одна из главных европейских премий в области литературы - Международная Букеровская премия. Вручение одной из главных литературных наград из-за пандемии пришлось ждать несколько месяцев, первоначально ее планировали провести в мае. Книжная отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших из-за пандемии во всем мире. Особенно это ощущается в России, где тиражи книг мизерны, число книжных магазинов сокращается, а государство вспоминает о книжной отрасли только после настойчивых напоминаний со стороны писателей.

Подробнее...

Павел Гусев: «Мы работаем не для начальников». Главред «МК» о комсомольском прошлом, журналистских принципах, об охоте на льва и о многом другом

В его приёмной со стены сурово смотрит Лаврентий Берия, а кабинет наполнен фотографиями и бюстами Ленина, Ельцина и прочих вождей. Но хозяин кабинета – вовсе не насупленный «вождист», и бюсты-портреты Больших Начальников тут, что называется, с намёком.

Подробнее...