|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

01 Сентябрь 2020

Огромные тиражи и влияние. Каким был расцвет прессы в советском Воронеже

Тираж в сотни тысяч экземпляров и пять выходов в неделю – всё это «Коммуна» советского времени. Тогда газета переживала расцвет – у киосков за ней были очереди. Сейчас же купить этот воронежский бренд собираются в правительстве региона. Так там намерены спасти издание от банкротства. О прессе советского времени – в материале спецпроекта «Вести Воронеж».

Подробнее...

Минобразования Татарстана потратит 8 миллионов рублей на бумажные газеты «Татмедиа»​

Заключение услуг по подписке на периодические издания должно пройти до 31 декабря этого года.

Подробнее...

Роспечать: Число выпущенных в России книг в январе-июне сократилось примерно на 6%, общий тираж - на 1,5%

В I полугодии 2020 года число выпущенных в России книг сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 6%, а общий тираж - на 1,5%. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Юрий Пуля.

Подробнее...

Интернет-глянец «Моменты» приостановил работу. Его перезапустят на аудиторию 20-летних

«В 2021 г. уже нельзя будет быть глянцем — ни бумажным, ни виртуальным». Екатеринбургский медиарынок покидает глянцевый портал «Моменты». Но он может вернуться в новом году — в необычном амплуа.

Подробнее...

ММКЯ-2020: билеты, события и звездные гости

В среду, 2 сентября, в 33-й раз откроется Московская международная книжная ярмарка. В этом году она меняет прописку и вместо традиционного павильона на ВДНХ займет Центральный выставочный зал "Манеж". Но это далеко не все нововведения.

Подробнее...

Премию по литературе учредили в Липецкой области

В Липецкой области появилась первая в ее истории всероссийская литературная премия. Церемония награждения будет проходить ежегодно на родине писателя Александра Левитова, имя которого присвоили премии.

Подробнее...

Алексей Иванов: Читателю нужна "машина времени"

Накануне открытия 33-й Московской международной книжной ярмарки, которая будет проходит в столице с 2 по 5 сентября, Metro поговорило с одним из гостей мероприятия, писателем Алексеем Ивановым, о его новых работах, Тевтонском ордене и повторах истории.

Подробнее...

Саратовские читатели отдают предпочтение бумажным книгам

Комитет по региональному развитию Российского книжного союза совместно с Издательской группой «Эксмо-АСТ» провели очередное мониторинговое исследование уровня читательской активности населения регионов России.

Подробнее...

Что для вас значат деловые СМИ — такие, как «Коммерсантъ»

Муртаза Рахимов, первый президент Башкирии, председатель совета благотворительного фонда «Урал»:

— Ваше издание я считаю источником оперативной информации, который старается излагать только факты, без навязывания собственного мнения. Это ценно. Но считаю, не всегда удается. Важно, чтобы «Коммерсантъ» не становился инструментом политической игры и не зависел от политических амбиций. Я бы посоветовал редакции все-таки больше любить людей, свою республику и страну.

Подробнее...

Без работы не останутся

То, что происходит сейчас в Белоруссии, не могло не оказать влияние на всю систему средств массовой информации. Ситуация, если верить экспертам, поистине беспрецедентная. Множество журналистов по разным причинам покидают свои привычные места работы, но тут же организуются проекты, призванные не оставить их в беде.

Подробнее...