|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

03 Сентябрь 2020

Онлайн-подписка Почты России стала в три раза популярнее

Россияне стали чаще оформлять подписку на периодические издания онлайн – на сайте и через мобильное приложение Почты России. 

Подробнее...

Книжная сеть «Республика» поддерживает фотографирование книг в магазине

Книжная сеть «Республика» раскритиковала идею о запрете фотографирования книг в книжных магазинах. Представители сети полагают, что такой запрет не только не принесет пользы ритейлерам и книгоиздателям, но и нанесет ущерб всей отрасли.

Подробнее...

Книга жалоб умирает первой: Минпромторг предложил избавиться от советских торговых рудиментов

Минпромторг предложил отменить книги жалоб, а также разрешить фотографировать любые товары, кроме книг. Эти инициативы содержатся в проекте постановления правительства, опубликованном ведомством для общественного обсуждения.

Подробнее...

Радио потеряло 70% рекламы во втором квартале этого года

Комиссия экспертов Северо-Западного отделения Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР Северо-Запад) подвела итоги первого полугодия 2020 года. В целом объем петербургского рынка ATL-рекламы (классической рекламы, предполагающей продвижение брендов, товаров, услуг) уменьшился на 26,3% по сравнению с первым полугодием 2019 года и составил 3,99 миллиарда рублей (без учёта НДС), - сообщают в Ассоциации.

Подробнее...

Электронные и аудиокниги будут облагаться льготным НДС в 10%

Заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев заявил, что электронные и аудиокниги будут облагаться льготной налоговой ставкой на добавочную стоимость в 10%. Как пишет Интерфакс, соответствующее постановление может быть подписано в ближайшие один-два месяца.

Подробнее...

Стали известны победители национального конкурса «Книга года» – 2020

Обладателем национального титула «Книга года» – 2020 стало издание «Библиотека литературы Древней Руси» в 20 томах, говорится в сообщении пресс-службы Московской международной книжной ярмарки.

Подробнее...

Олег Новиков: глава «Эксмо-АСТ» оценил падение книжного рынка России в 15% в 2020 году

Объем книжного рынка России по итогам 2020 г. может сократиться на 15% по сравнению с 2019 г. ‒ до 84,2 млрд руб., заявил в ходе выступления на Московской международной книжной ярмарке президент издательской группы «Эксмо-АСТ», вице-президент Российского книжного союза Олег Новиков.

Подробнее...

Бывший руководитель ИД «Коммерсантъ» рассказал о неудачных попытках запуститься в Узбекистане

По словам Павла Филенкова, внимание со стороны властей было слишком пристальным.

Подробнее...

Индустрия о проекте запрета на фотографирование книг в магазинах

Запрет на фотографирование книг в магазинах, предложенный Минпромторгом, не поможет бороться с незаконным копированием информации, но может нанести вред всей книжной индустрии.

 

Подробнее...