|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

17 Сентябрь 2020

Снять и поделить: программу нацпроектов планируют урезать на 600 млрд

Расходы на нацпроекты в следующие два года намерены сократить почти на 600 млрд рублей. Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета на ближайшую трехлетку, с которой ознакомились «Известия».

Подробнее...

Минцифры хочет вдвое срезать бюджет на защиту государства от киберугроз

Бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика» до 2024 г. может вырасти с 1,6 до почти 2 трлн руб., причем за счет внебюджетных источников. Минцифры предлагает увеличить финансирование проектов в области цифровых технологий, таких как интернет вещей, большие данные, квантовые вычисления и др. Финансирование проекта «Информационная безопасность», напротив, предлагается урезать почти вдвое, с 30,7 до 17,1 млрд руб. 

Подробнее...

Издатели попросили «Яндекс» и Mail.ru Group упростить борьбу с книжным пиратством

Российский книжный союз (РКС) направил обращение в «Яндекс» и Mail.ru Group, в котором попросил упростить процедуру борьбы с нелегальным контентом. В союзе предложили интернет-площадкам удалять пиратские ссылки из поисковой выдачи во внесудебном порядке, а также внедрить технологию распознавания нелегальных копий книг по цифровому отпечатку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обращение президента РКС Сергея Степашина. 

Подробнее...

В газетных киосках Курска разрешили продавать лотерейные билеты

В газетных киосках теперь можно продавать лотерейные билеты. Соответствующее постановление подписал глава региона Роман Старовойт, сообщили в комитете промышленности, торговли и бизнеса Курской области. 

Подробнее...

Россия заняла четвертое место среди мировых производителей газетной бумаги

За последние пять лет выпуск газетной бумаги в России обусловлен стабильным спросом на внешних рынках, где отечественные производители занимают долю в 8,4%.

Подробнее...