|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Октябрь 2020

Расходы на информационную безопасность в России вырастут в восемь раз

Проект федерального бюджета предполагает увеличение финансирования мероприятий в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика» в 2022 и 2023 годах в восемь раз.

Подробнее...

Медиасообщество будет осуществлять мониторинг использования «языка вражды в СМИ и соцсетях

Независимый союз журналистов Кыргызстана начал мониторинг использования «языка вражды» в СМИ, интернет-изданиях и социальных сетях на парламентских выборах 2020 года.

Подробнее...

Полная трансформация: как рекламный рынок отреагирует на вторую волну COVID-19

Агентства поделились мнением о том, как отрасль переживет возможный повтор локдауна

Подробнее...

Собянин обязал московские компании перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

Также это коснется людей старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями

Подробнее...

Благотворительная подписка Почты России отмечает первый юбилей

Акция по благотворительной подписке «Дерево добра» в этом году отмечает 5 лет с момента запуска. За это время жители московского региона оформили более 50 тысяч комплектов газет и журналов для социальных учреждений Москвы и области. С начала года рост общего количества оформленных подписок по Москве составил 141% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по Подмосковью -157%.

Подробнее...

Писатель Юрий Поляков: «Вдова Солженицына объявила против меня крестовый поход»

В Шестой международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна-2020», открывшейся 1 октября в саратовском историческом парке «Россия-моя история», участвует известный писатель Юрий Поляков. Корреспондент «МК в Саратове» встретился с ним в кулуарах форума и попросил ответить на несколько вопросов. В частности, по поводу продолжающейся уже несколько лет кампании по обвинению Полякова в попытке очернить имя Александра Солженицына. Письмо в адрес писателя с выражением возмущения его высказываниями об авторе «Архипелага ГУЛАГ» направляли, в том числе, и учёные-филологи Саратовского госуниверситета.

Подробнее...

Google заплатит издательствам около $1 млрд в ближайшие три года

Google объявила о новой программе партнерства с издательскими домами, публикующими новостной контент. Изначальный фонд инициативы составит $1 млрд, который будет выплачен СМИ в течение ближайших трех лет.

Подробнее...

В Мурманской области партия «Единая Россия» ввела цензуру в СМИ

Сегодня главного редактора нашей газеты «Вечерний Мурманск» и депутата Мурманского горсовета Виктора Хабарова исключили из партии «Единая Россия». Повод смехотворный – публикация на нашем сайте официального заявления городского политсовета самой партии «Единая Россия».

Подробнее...

Сколько людей в России обходятся без интернета?

Более 20% населения РФ не могут пользоваться интернетом.

Подробнее...

Журналисты Белоруссии призвали Мининформ отозвать иск о прекращении выпуска издания tut.by

Они также выступили "за немедленное прекращение преследования журналистов и СМИ в связи с осуществлением их профессиональной деятельности и за безусловную отмену неконституционных ограничений свободы слова в Беларуси"

Подробнее...