|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

07 Октябрь 2020

"Печатный дом Пенза" выходит на полную мощность

Иван Белозерцев, глава Пензенской области, посетил предприятие "Печатный дом Пенза". Он осмотрел производственные помещения, пообщался с руководством и сотрудниками типографического комплекса. Финансовый директор предприятия Наиля Давыдова пояснила, что в настоящий момент производство выходит практически на полную мощность, сообщается на сайте администрации области.

Подробнее...

Цифровизация дошла до конца: Минздраву поручат внедрить электронные свидетельства о смерти

Минздрав совместно с Минюстом и Минцифрой запустит пилотный проект по переводу медицинских свидетельств о смерти в электронный вид. Ведомству также поручено до конца 2021 года создать федеральный реестр учета этих документов и обеспечить передачу данных о них в систему электронных загсов и Росстату. Эпидемия COVID-19 в качестве причины для нововведений в проекте соответствующего постановления правительства прямо не фигурирует, однако указывается, что оно разработано по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Подробнее...

«Вечерняя Москва» — самая цитируемая газета столицы

Сразу три ресурса медиахолдинга «Вечерняя Москва» вошли в рейтинг ТОП-15 самых цитируемых средств массовой информации столицы по итогам исследования компании «Медиалогия» за второй квартал 2020 года.

Подробнее...

Важная бумага. Altapress.ru начинает публикацию уникальных материалов, которые никогда не выходили в цифре

В декабре 2020 года издательскому дому «Алтапресс» и газете «Свободный курс» исполняется 30 лет. Все эти годы и десятилетия мы рассказываем нашим друзьям-читателям обо всех важнейших событиях в нашем крае, в стране и мире. Но алтапрессовский сайт появился в 2000-м году, и поэтому многие интересные материалы эпохи неспокойного и последнего десятилетия прошлого века остались лишь на бумаге: в подшивках, библиотеках и архивах. Поэтому мы решили восполнить этот пробел и создали на сайте новую рубрику — «Важная бумага»

Подробнее...

Газетные киоски могут закрыться в Усть-Каменогорске

Владельцы и продавцы киосков считают, что городской акимат в непростое для страны время «своими руками губит» сеть газетно-журнальных киосков. По их словам, власти подходят к этому вопросу избирательно.

Подробнее...

Останется ли газета бумажной?

Нужно признать, что молодые граждане и поколение постарше в России всё больше получают информацию через смартфоны и персональные компьютеры. Но тенденция в мире меняется. Во многих странах, в том числе и развитых, общество потихоньку начинает оправляться от шока экспансии интернета и издатели ещё раз убеждаются в ценности «бумажных» газет и журналов. 

Подробнее...

Конференция о работе столичной медиаотрасли в условиях пандемии состоится 15 октября с.г.

15 октября в рамках московского Фестиваля прессы пройдет отраслевая конференция "Работа столичных СМИ в условиях пандемии: опыт преодоления трудностей и рождение новых эффективных форм деятельности", организованная Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП) при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Подробнее...