|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

08 Октябрь 2020

Перемирия не будет?

Владельцы киосков Екатеринбурга просят губернатора Свердловской области защитить их от "противозаконных действий" мэрии. Почему малые предприниматели и городские власти уже несколько лет не могут найти общий язык? 

Подробнее...

Минцифры предложило снять часть ограничений на рекламу алкоголя

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в предварительном списке мер поддержки IT-отрасли предложило снять часть ограничений на рекламу алкоголя и рецептурных лекарств в СМИ и аудиовизуальных сервисах. 

Подробнее...

Татарский медиафорум проведут в Петербурге в честь 100-летия ТАССР

В Санкт-Петербурге 31 октября пройдет второй татарский медиафорум, приуроченный к празднованию 100-летия Татарской АССР. Подготовка к мероприятию уже началась, сообщил руководитель Постпредства Татарстана в Петербурге и Ленобласти Ренат Валиуллин. 

Подробнее...

Союз журналистов Камчатки выступил против закрытия старейшей районной газеты

Союз журналистов Камчатки выступил с заявлением по поводу ликвидации газеты «Карагинские вести», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 1 октября на очередной сессии Совет депутатов Карагинского района согласовал местной администрации ликвидацию единственного печатного СМИ в районе. Сотрудников редакции известили, что с 1 января 2021 года выход старейшей на полуострове газеты (издаётся с декабря 1941 года) прекращается. 

Подробнее...

Возможные итоги третьего квартала для российского медиарынка не внушают оптимизма

Согласно прогнозу ECI Media Management, в третьем квартале этого года медиадефляция в России составит от 5 до 15%, что хуже, чем в предыдущем квартале. Меньше всего пострадает сегмент digital-видео, наибольшие потери понесут наружная реклама, печатные СМИ и радио. 

Подробнее...

Александр Хинштейн: «Я привык к недремлющему оку Большого Брата»

Брать интервью у бывалого журналиста непросто – сам кого хочешь разговорит. Но коллега ещё и депутат, и почётный работник прокуратуры, и эти обстоятельства тоже не облегчают задачи, скорее заставляют собеседника проявлять осторожность. Но всё же разговор получился весьма откровенным… 

Подробнее...

Журналистов обижать нельзя

Полететь в Сочи. В сентябре? На форум журналистики? Или отправиться на пляж гостиницы «Жемчужина», которая сразу после окончания фестиваля «Кинотавра» приняла многочисленный десант пишущих и снимающих? Всё удалось совместить.

Подробнее...

Из Минцифры уходит куратор медиа и интернета

Из Минцифры уходит замминистра Алексей Волин, курировавший медиа-отрасль и интернет. При нем было прекращено аналоговое вещание федеральных телеканалов. В то же время основные полномочия по регулированию интернета оставались за Роскомнадзором.

Подробнее...