|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

12 Октябрь 2020

Жители Хабаровского края оформили благотворительную подписку на газеты и журналы

Всемирный день почты отметили в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Подробнее...

СВР заказала подписку на СМИ за 11 млн рублей. Это больше, чем тратят Кабмин, Дума и Совфед вместе взятые cообщают «Открытые медиа»

Войсковая часть 28 178 Службы внешней разведки России хочет оформить подписку на периодические печатные издания на 11 млн рублей, узнали «Открытые медиа», изучив сайт госзакупок. Эта часть объявила четыре аукциона на подписку на периодические печатные издания на 2021 год в сумме на 11 млн рублей. 

Подробнее...

Куратором медиаотрасли в Минцифре может стать Бэлла Черкесова

Она сменит Алексея Волина, который занимал пост с 2012 года

Подробнее...

Дон Кихот цифрового мира. Куда уходит Волин и что он после себя оставляет?

У министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева временно станет на одного заместителя меньше. С поста уйдет Алексей Волин, который курировал в ведомстве медиаиндустрию и интернет. Эту информацию подтверждают сразу несколько источников, близких к министерству. В случае ухода Волина Шадаев потеряет одного из самых харизматичных и уважаемых в медиасреде федеральных чиновников. Алексей Волин – в рубрике «Персона недели» на «ФедералПресс».

Подробнее...

«Эхо 90-х». Почему снос незаконных и «неудобных» киосков не всегда идет на пользу Воронежу

Администрация Воронежа ведет многолетнюю борьбу с нестационарными торговыми объектами (НТО), но их снос порой отрицательно сказывается на облике города. Хозяева объектов часто пренебрегают обязанностями и оставляют после себя настоящие развалины. Даже в центре Воронежа на месте демонтированных киосков можно месяцами наблюдать пустые бетонные площадки, плитку или просто грязь и мусор.

Подробнее...

СМИ должно быть кусачим не только от жизни собачьей

На рынке кузбасских медиа около 50 муниципальных газет, 14 радио- и телекомпаний, несколько региональных, десятки независимых электронных СМИ и сотни информационных каналов в соцсетях. Независимые медиа работают не на деньги государства, а получают их от частных инвесторов или зарабатывают самостоятельно продажей рекламы.

Подробнее...

Анна Белозерова: суд - это крайняя мера

Не так давно в Москве по инициативе СЖР открылся Центр правовой защиты журналистов (ЦПЗ), который возглавила Анна Белозерова, руководитель юридического отдела этой крупнейшей в России общественной организации. На сайте СЖР содержится определенная информация об этом проекте, тем не менее вопросы остаются. Их-то и задал руководителю ЦПЖ главный редактор «НВ» Леонид Арих – специально для информационного портала «Мир новостей».

Подробнее...

Хинштейн назвал цензуру в Facebook стимулом к активизации депутатской работы

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи разрабатывает законопроект об ответственности за цензуру в Интернете после заявления соцсети Facebook о блокировке связанных с «Единой Россией» страниц, заявил председатель комитета, заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба партии.

Подробнее...

Журналистка из Обнинска рассказала, какие проблемы испытывают газеты

И в столице, и за ее пределами газеты переживают одинаковые проблемы. О них рассказывает журналист Издательского дома «Мак-Медиа» из города Обнинск Елена Зуева.

Подробнее...

Продолжается подготовка конференции СППИ ГИПП о работе столичной медиаотрасли в условиях пандемии

Отраслевая конференция «Работа столичных СМИ в условиях пандемии: опыт преодоления трудностей и рождение новых эффективных форм деятельности», организованная Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП) при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы пройдет 15 октября в рамках московского Фестиваля прессы.

Подробнее...