|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

21 Октябрь 2020

СМИ все меньше замечают коронавирус

Упоминаний о пандемии во время второй волны COVID-19 значительно меньше, чем во время первой

Подробнее...

Титан идет ко дну. Почему программатик-платформа MediaMath близка к провалу

В чем проблема модели MediaMath — рассказывает Роман Нестер, профессор НИУ ВШЭ, куратор магистратуры «Коммуникации, основанные на данных», основатель programmatic-компании Segmento

Подробнее...

Утверждён план сотрудничества СМИ России и Китая на 2021 год

Состоялось онлайн-заседание подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сообщает Минцифры во вторник.

Подробнее...

Глобальные тренды в медиа, аналитике изданий и рекламе: возврат на ТВ, "розовая слизь" и викарные травмы журналистов

Медиаэксперт Александр Амзин в рамках своего проекта themedia.substack.com проанализировал последние тренды на глобальном медийном рынке. Он отметил и новый подход к аналитике со стороны Google, и восстановление размещения рекламы, и новую роль социальных платформ, и психологические проблемы журналистов, которые в этом году работают в сложных условиях ковида и давления со стороны властей в разных странах. 

Подробнее...

Частно, конкретно: рекламу в почтовых ящиках предложили запретить

В России предложили запретить любую рекламу через почтовые ящики в домах без согласия жителей. С такой инициативой к главам Минцифры и Минстроя обратился депутат Госдумы Виктор Зубарев. С копией документа ознакомились «Известия». Идею поддержали в Общественной палате РФ, «Деловой России» и общественном совете при министерстве строительства и ЖКХ. Изменения необходимо внести в федеральные законы «О почтовой связи» и «О рекламе». Сегодня гражданам докучают излишним количеством разных листовок. При этом в европейских странах и в США использование почтовых ящиков в таких целях запрещено, поскольку там они — частная собственность.

Подробнее...

«Эти издания будут одно за одним отдавать концы»: пандемия забрала казанский «Ва-банкъ»

Одно из старейших печатных СМИ закрыло предпоследний региональный филиал. Кто на очереди?

Подробнее...

Музей показал прессу военного времени

Выставка газет и листовок времён Великой Отечественной войны открылась в Музее Победы. Временная экспозиция подготовлена в рамках историко-культурного проекта «Пресса Великой войны».

Подробнее...