|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

28 Октябрь 2020

Публикацию и удаление текста о «неэтичном поведении СМИ» на сайте СЖР председатель Союза назвал «техническим моментом»

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с размещением на сайте СЖР и скорым удалением с него материала – выжимки из публикации главного редактора Piter.tv Станислава Бутенко о неэтичном, на его взгляд, поведении коллег при освещении убийства бизнесмена и депутата Александра Петрова в Выборге.

Подробнее...

За текущий год в Омской области закрылось почти 30 СМИ

Больше всего от последствий пандемии страдают печатные издания.

Подробнее...

СМИ освободят от наказания за некорректную маркировку анонсов мероприятий

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий требование указывать возрастную маркировку публикации анонсов зрелищных мероприятий. При этом СМИ, в соответствие с поправками, освобождаются от административной ответственности за размещение таких анонсов с некорректной маркировкой.

Подробнее...

Каких законопроектов ждут в медиа

В условиях пандемии возрастает роль госрегулирования. Во всяком случае, участники рынка рассчитывают на принятие ряда законопроектов, которые поддержат отрасль. Эту тему эксперты обсудили на пленарной сессии конференции ConTech 2020. Content & Technology for Digital TV & Video in Russia. Об этом пишет «Телеспутник».

Подробнее...

"Маяк" погас: в Зауралье закрылась старейшая районная газета

В Курганской области с 1 октября перестал выходить "Варгашинский маяк". Более полутора тысяч подписчиков лишились привычного источника информации. Пошли слухи, что такая же участь постигнет все экономически слабые и нерентабельные печатные издания, подведомственные профильному региональному департаменту. Сами учредители не спешат делиться планами, касающимися будущего остальных районок.

Подробнее...

Роскомнадзор отмечает рост числа фейков на платформах YouTube, Instagram, Facebook

В ведомстве уточнили, что американские интернет-компании игнорируют обращения с требованиями прекратить цензуру российских СМИ

Подробнее...

Борис Есенькин: Как мы некомпетентны в наших житейских взаимоотношениях

Время, в котором мы живем, заставляет нас в большей мере проектировать роль «слова» в различной интерпретации: бумажной или электронной, аудио, видео и других информационных носителях и потоках. Но, останавливаясь в настоящем времени, убеждаешься в том, как мы далеки от встраивания в этот XXI век.

Подробнее...