|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

29 Октябрь 2020

Борис Есенькин: будем не цифровыми рабами, а творцами своего будущего

Уважаемые единоверцы!

Цифровизация раскидала нас по разным направлениям нашего жития. С одной стороны – соответствующие удобства  в с другой – определенная ограниченность в восприятии происходящего.  Так и книжное дело разложили на разные составляющие: была только бумажная, а теперь электронная книга и разные другие носители…

Подробнее...

Якутия - самый читающий регион России

Подведены итоги всероссийского конкурса «Самый читающий регион» , проведенного Российским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Якутия признана победителем.

Подробнее...

Как отличить фейк от правды

Фейковая новость или любая недостоверная информация может появиться практически на любом интернет-ресурсе, да и вообще в любом виде СМИ (радио, телевидение, печатные издания), сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Подробнее...

Минцифры РФ заключило контракт на мониторинг СМИ и интернета на 192 млн рублей

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заключило госконтракт с ООО "М13" на Оказание услуг по мониторингу средств массовой информации и интернет-ресурсов, в частности, с целью отслеживать упоминание Президента, губернаторов и несистемной оппозиции, соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Подробнее...

Астраханская область вошла в тройку самых читающих регионов

По итогам всероссийского конкурса. В конкурсе «Самый читающий регион-2020» принимали участие 82 региона Российской Федерации. Наша область — в числе финалистов наряду с Республикой Татарстан и Санкт-Петербургом. Итоговое заседание жюри под председательством президента Российского книжного союза, Председателя ИППО Сергея Степашина состоялось 26 октября. Члены жюри приняли решение, кто станет новым Литературным флагманом.

Подробнее...

Фестиваль #ЧитайФест пройдет онлайн с 30 октября по 1 ноября

Гостей фестиваля ждут встречи с писателями и художниками-иллюстраторами, презентации новинок детской литературы и интерактивные чтения

Подробнее...

"Internews" сделал исследование рынка СМИ, по которому граждане читают давно закрывшиеся газеты

Агентство США по международному развитию в Украине (USAID Ukraine) совместно с международной организацией Internews Ukraine презентовали исследование медиапотребления в Украине, согласно которому, часть украинцев читают газеты давно вышедшие из выпуска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергей Чернявский.

Подробнее...

В США озаботились удушением прессы техногигантами

Федеральная торговая комиссия США заявила, что ей требуются новые полномочия, чтобы защитить новостную индустрию от недобросовестной конкуренции со стороны крупных технологических компаний.

Подробнее...

Шаверма и вчерашние новости: печатные СМИ попросили Смольный разобраться с псевдогазетными киосками

Ассоциация "Балтийская пресса", объединяющая издателей и распространителей Северо-Запада, обратилась к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой обратить внимание на киоски, маскирующиеся под точки по продаже печатных СМИ. Продажа прессы подпадает под перечень льготных видов деятельности, и город наводнили ларьки, где газеты и журналы стоят на прилавках только для вида.

Подробнее...

Завершился шестой конкурс детских СМИ «Волшебное слово»

Ежегодный всероссийский конкурс детских СМИ «Волшебное слово» проводится Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям уже шестой раз. Он призван не просто назвать лучшие детские газеты и журналы, но обозначить направление развития, уровень подачи контента в детской прессе, поддержать молодые издания, способствовать продвижению новых брендов, содействовать популяризации чтения среди детей и подростков.

Подробнее...