|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

06 Ноябрь 2020

Депутаты предложили повысить штрафы за игнорирование запросов СМИ

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для чиновников до 50 тысяч рублей за неправомерный отказ предоставить информацию по запросу СМИ. Поправки, кроме того, вводят штрафы до 10 тысяч за игнорирование запросов граждан. Авторами выступили депутаты фракции "Справедливая Россия".

Подробнее...

Незаконные киоски вытесняют легальные ларьки. Все о фейк-реформе нестационарной торговли

Если бы киоски сносили безвозвратно, то победить всю нелегальную торговлю можно было бы за два-три года. Но либо вывезенные палатки упорно возвращаются на старые места, либо часть операций по их уничтожению проходит только на бумаге. А установить торговую точку без разрешения проще и дешевле, чем законные киоски, которые в скором будущем все равно выдавят на окраины.

Подробнее...

Челябинские власти готовы к диалогу с киоскерами

Борьба с нелегальными местами торговли в областном центре идет в рамках закона, подчеркивают в мэрии.

Подробнее...

ПЯТЬ ЛЕТ РОССИЯНЕ ДАРЯТ ПОДПИСКУ ОДИНОКИМ ДЕТЯМ И СТАРИКАМ: АКЦИЮ «ДЕРЕВО ДОБРА» ПОЧТА РОССИИ ПРОВОДИТ С 2015 ГОДА

В современном мире делать добро на самом деле просто. Помогать сегодня можно даже не выходя из дома: понадобится лишь компьютер или телефон, ваше доброе сердце и желание творить хорошие дела.

Подробнее...

АНРИ начинает прием работ на конкурс действенной журналистки «Включите свет» - 2020

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) объявил о начале приема заявок на Конкурс действенной журналистики «Включите свет-2020».

Подробнее...

Петербургские СМИ проводят совместную акцию против коронавируса

5 ноября многие городские печатные и электронные СМИ принимают участие в совместной акции против распространения коронавируса.

Подробнее...

В Канаде из-за коронакризиса закрываются 15 газет

Канадский медиахолдинг Postmedia прекратит выпуск 15 печатных газет из-за экономического спада, вызванного коронавирусом, сообщает канадская радиовещательная корпорация CBC News.

Подробнее...

Астраханские журналисты запустили медиапроект о региональной идентичности

Накануне Дня народного единства астраханские журналисты предложили коллегам из других регионов присоединиться к проекту "Я родом…"

Подробнее...

Приоткрытый финал: книжные могут не пережить повторный карантин

Магазинам нужна поддержка государства, а изданиям — статус предметов первой необходимости, считают представители отрасли

Подробнее...

Какие журналы выживут в наступившем будущем?

Смерть печатным журналам предрекают давно – за последние несколько лет стало понятно, что глянцевый принт существует скорее как довесок к онлайн-версиям и соцсетям. Крупные бренды вроде Vogue и Harper's Bazaar держатся за счет имени и исторического наследия, небольшие же нишевые журналы борются за каждого читателя. И, если судьба бумажных версий уже более или менее ясна (за последние несколько лет они превратились в ежемесячный формат coffee-table book – качественных альбомов с фотографиями, которые выступают как декоративный элемент), то с сайтами всё не так гладко. Попытаемся понять, что будет с медиа в ближайшем и уже наступившем будущем. 

Подробнее...