|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

23 Ноябрь 2020

Михаил Сеславинский подвел итоги работы Роспечати

Михаил Сеславинский, возглавлявший Роспечать с момента ее образования в 2004 году, заявил, что гордится проделанной работой и что после упразднения Роспечати господдержка отрасли будет продолжена. "Мы сделаем все возможное, чтобы этот переход, в соответствии с указом президента, был безболезненным и эффективным", - подчеркнул Сеславинский в заявлении для СМИ. Он полагает, что значительная часть ключевых сотрудников перейдет на работу в Минцифры.

Подробнее...

“Вечерний Челябинск” попал в тройку лучших киосковых сетей России

Сеть небольших магазинов свежей прессы “Вечерний Челябинск” заняла второе место в конкурсе на лучшую киосковую сеть России. В своей номинации южноуральская компания уступила лишь конкурентам из Москвы. И отличилась такими показателями, как разнообразный ассортимент, отсутствие любых задолженностей и количеством торговых точек – их у “Вечернего Челябинска” 63, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

Подробнее...

Без связи и печати. Чем грозит России ликвидация двух ведомств?

Премьер Михаил Мишустин объявил оптимизацию государственного управления. Будут не только сокращать штат чиновников, но и упразднять некоторые ведомства. Первыми стали Роспечать и Россвязь. Минцифры обещает, что ликвидация пройдёт «бесшовно».

Подробнее...

Штрафы для соцсетей за запрещенный контент могут появиться в России

Законопроект об ответственности социальных сетей за размещение на их площадке запрещенной в России информации уже подготовлен. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Подробнее...

Глава из книги "Интернет и пресса". Возникновение средств массовой информации

Начинаем публикацию книги Д. Мартынова и А. Оськина «Интернет и пресса» (издательство "Собеседник"). Предлагаем вашему вниманию Введение и Раздел 1 книги. 

Подробнее...

Директор «Эксмо» рассказал о реакции книжного рынка на ликвидацию Роспечати

Об опасениях и надеждах, связанных с решением президента ликвидировать Роспечать (это агентство регулировало книжный рынок), ФАН рассказал генеральный директор крупнейшего российского издательства «Эксмо» Евгений Капьев. Ранее президент РФ своим указом упразднил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федеральное агентство связи (Россвязь), передав их функции Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).

Подробнее...

Стой, кто уйдет: почему ликвидировали Россвязь и Роспечать

После упразднения Роспечати и Россвязи в Минцифры вряд ли произойдут серьезные сокращения, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Россвязь уйдет как промежуточное звено, и в результате эффективность работы организаций вырастет. В то же время в медийной отрасли беспокоятся по поводу дальнейших перспектив работы по существующим и запланированным проектам Роспечати.

Подробнее...

Михаил Швыдкой: команда Роспечати успела сделать необычайно много

Когда восемь с лишним лет назад теплым апрельским утром Михаил Сеславинский и Владимир Григорьев рассекали Приморский бульвар в Одессе, на них заглядывались не только почтенные дамы, но и совсем юные барышни. Мы собрались там по счастливому поводу в то самое время года, которое пронзительно точно описал М.М. Жванецкий: "Весна. Одеваются деревья и раздеваются девушки".

Подробнее...

Упразднена, но не забыта: Роспечать становится частью минцифры

Михаил Сеславинский, возглавлявший Роспечать с момента ее образования в 2004 году, заявил, что гордится проделанной работой и что после упразднения Роспечати господдержка отрасли будет продолжена. "Мы сделаем все возможное, чтобы этот переход, в соответствии с указом президента, был безболезненным и эффективным", - подчеркнул Сеславинский в заявлении для СМИ. Он полагает, что значительная часть ключевых сотрудников перейдет на работу в минцифру.

Подробнее...

Главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев: «Люди не готовы к сияющей бездне свободы. Многие путают с личной волей глупости себялюбия»

Поэт, прозаик, главный редактор «Литературной газеты» о преимуществе бумажных СМИ перед блогами, нонконформизме как форме несвободы, слабеньких ростках гражданского общества и роскоши человеческого общения.

Подробнее...