|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Декабрь 2020

Кризис на рынке рекламы: живет или выживает фарма

Спровоцированный коронавирусом кризис все сильнее ощущается на рекламном рынке. Отдельные компании заморозили бюджеты на продвижение, минимизировали затраты на партнерские проекты и находятся в ожидании финансового удара. Для фармацевтических компаний пандемия открыла в рекламе новые двери. Вот только не все производители лекарств смогли ими воспользоваться, а кому-то и вовсе пришлось отказаться от амбиций, сменить стратегию и переформатировать маркетинг. Исполнительный директор SlickJump Антон Ермаков рассказал, что происходит с индустрией

Подробнее...

Книжный магазин «Подписные издания» расширился и открыл второй этаж

После снятия «коронавирусных» ограничений там появится пространство для детей

Подробнее...

Орешкин возглавил совет директоров «Почты России»

Правительство утвердило обновленный состав совета директоров АО «Почта России», его председателем назначен помощник президента РФ Максим Орешкин. Распоряжение кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Подробнее...

Периодическая печаль: «Уфа-печать» планирует повысить цены для арендаторов киосков

Распространители и продавцы печатной периодики заявили, что МУП «Уфа-печать» (основной владелец киосков по продаже газет и журналов) намерено после Нового года повысить ставку для арендаторов. Игроки рынка считают, что для муниципального предприятия главное — прибыль, поэтому киоски выгоднее передать в аренду не под продажу периодики, а, например, под фастфуд. В мэрии Уфы заявляют, что вопрос об изменении арендной ставки еще не решен и необходимо дождаться результатов независимой оценки. Эксперты отмечают, что тренд на сокращение количества газетных киосков продолжается, однако ожидать их полной ликвидации не стоит.

Подробнее...

Увозят сразу два. Роспечать стремительно теряет киоски в Астрахани

Купить газеты и журналы становится все сложнее — в Астрахани демонтируют и увозят киоски, где продается периодическая печать. Сегодня один из ларьков Роспечати увезли с улицы Татищева. Он стоял рядом со школой им. Пушкина. Аналогичная участь ждет еще один киоск — на рынке на улице Яблочкова/Маркина.

Подробнее...

Председатель СЖР Соловьев: Роботы скоро заменят журналистов, но не всех

Неужели уже в ближайшее время мы будем читать новости, написанные роботом? Почему фейк-ньюс может погубить человечество? Председатель Союза журналистов Владимир Соловьев ответил на эти вопросы, а также рассказал «Аргументам недели» о том, как печатные СМИ выживают в условиях пандемии. 

Подробнее...

В Москве состоялся XX Городской медиафорум

В среду, 25 ноября, в Москве прошел юбилейный, 20-й Городской отраслевой форум печати. В работе форума приняли участие руководители и специалисты московских и региональных издательских домов, полиграфических предприятий, организаций по распространению периодической печати и книжной продукции, общественных организаций, представители отраслевых органов государственной власти, профессиональных сообществ, а также эксперты медиарынка.

Подробнее...

Facebook будет платить британским СМИ за новости

Facebook подписал соглашения с ведущими британскими новостными изданиями, с которыми будет сотрудничать в рамках проекта Facebook News.

Подробнее...