|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

04 Декабрь 2020

В Смольном будут читать "Деловой Петербург", "Коммерсант" и "Новую газету"

Администрация губернатора Петербурга объявила электронный аукцион на поставку периодических печатных изданий в 2021 году: с 11 января по 30 сентября. Максимальная цена закупки составляет 1,08 млн рублей. 

Подробнее...

В республиканских СМИ пройдет акция: COVID-19 никуда не ушел

COVID-19 никуда не ушел. С такой первой полосой 4 декабря выйдут в свет государственные газеты Дагестана. Подобные постеры можно увидеть в сетевых изданиях, в социальных сетях и т. д. Об этом сообщается на сайте сетевого издания «Замана».

Подробнее...

Книгоиздатели пожаловались в ФАС на «Яндекс» и Mail.ru

Издатели книг считают, что корпорации дискриминируют их: не защищают их интеллектуальные права на контент, не препятствуют распространению «пиратских» файлов. При этом, аудиовизуальным произведениям такую защиту «Яндекс» и Mail.ru Group предоставляют. В прошлом году один только Мосгорсуд принял 578 исков из-за нелегального распространения книг.

Подробнее...

На газеты и журналы АО «Татмедиа» можно подписаться со скидками до 13%

С сегодняшнего дня в отделениях Почты России можно оформить подписку на газеты и журналы на первое полугодие 2021 года по акционной цене. Скидки на периодические издания составляют до 13%. Инициатор декады подписки - АО «Почта России».

Подробнее...

Журнал «Вокруг света» перейдет к издательской группе Hearst Shkulev Group

Издательский дом «Вокруг света» ведет переговоры о продаже одноименного журнала группе Hearst Shkulev Group. Ранее руководство приняло решение временно приостановить выпуск бумажной версии «в связи с систематическим сокращением рынка печатных СМИ», сообщает РБК со ссылкой на гендиректора ИД Светлану Головатюк.

Подробнее...

Официальные СМИ давно не СМИ, а деньги на них тратятся огромные - Владимир Бабин

Примерно об этом недавно сказал в интервью врио губернатора Вячеслав Гладков и подтвердил то, о чем мы с вами говорили давно: сегодня у региональной власти нет СМИ, нет ни одного канала связи с обществом. Сегодня официальные СМИ власти, например, в Белгородской области — это площадки в соцсетях врио губернатора, а вовсе не то, что за большие бюджетные деньги продолжает делать ИД «Мир Белогорья» и ТРК «Мир Белогорья». 

Подробнее...

Газеты есть — киосков нет. Куда они исчезают и где можно купить прессу

Киоски «Роспечати» продолжают вывозить с улиц Астрахани в рамках программы по ликвидации незаконно установленных торговых объектов. Их и так сейчас в городе почти в два раза меньше, чем нужно по нормативам. Могут ли они исчезнуть совсем?

Подробнее...

Государственные СМИ Башкирии будут соревноваться в расследованиях по коррупции

Конкурс журналистских расследований «Борьба с коррупцией – дело каждого» в Башкирии пройдет под эгидой Агентства по печати и СМИ РБ и «Союза журналистов РБ».

Подробнее...

Gameloft: где искать аудиторию, уставшую от социальных сетей

Традиционные социальные сети когда-то были в центре внимания потребителей, и бренды научились этим пользоваться, общаясь с аудиторией на удобном ей языке. Но сейчас Facebook, Twitter и «ВКонтакте» переживают не лучшие времена — прирост новых пользователей замедляется, подписчики переходят в режим пассивной прокрутки новостей, практически перестав публиковать посты. О том, почему мобильные и онлайн-игры занимают место соцсетей и как это использовать брендам, рассказала команда  Gameloft.

Подробнее...