|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Январь 2021

29 Январь 2021

Мишустин утвердил план мероприятий передачи функций Книжной палаты в РГБ

Функции филиала ТАСС - Российской книжной палаты - будут переданы Российской государственной библиотеке (РГБ). Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. 

Подробнее...

Минцифры поддержит писателей и издателей во время пандемии

Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минкульт, проект поможет выжить отрасли в целом и позволит писателям не уходить в смежные профессии. Однако инициатива не отменяет необходимости принятия и других мер, которые сичтаются давно назревшими. В частности, поддержка толстых журналов, создание фонда помощи авторам и укрепления творческих союзов. 

Подробнее...

Стало известно, будут ли жить в Тамбовской области газеты

Вопрос об актуальности печатных изданий давно весит в воздухе. Кто-то считает, что в век скоростного развития интернета, газеты умрут, кто-то наоборот уверен, что печатные СМИ останутся, и будут по-прежнему иметь своего читателя. 

Подробнее...

Кто скажет в Кремле: «Читать - это круто»?

22 января в редакции республиканской газеты «Казанские ведомости» прошел круглый стол издателей и распространителей печатной продукции. Участники круглого стола обсудили проблемы, связанные с распространением газет, журналов и книг в Республике Татарстан. 

Подробнее...

Осознание жизнетворчества на этой грешной земле

Творение и интерпретация своего жизненного уклада, пришедшего в этот животворный мир – часто об этом не задумываются, но рождаемся мы именно для созидания. Каждый из нас пришел в этот мир для раскрытия своей гениальности и сотворения нового творческого витка в жизненной цикличности для следующих поколений, для обустройства земного уклада под покровительством Всевышнего, который создает наше мировоззрение и дает пищу для размышлений, осознания и совершенствования всего, что несовершенно. И так век за веком.

Подробнее...

28 Январь 2021

В центре Омска снесут ещё 122 киоска. За похожие мероприятия возбуждено дело против мэрии Иркутска

27 января пресс-служба мэрии Омска заявила, что на территории Центрального округа специалисты завершили ежегодную инвентаризацию нестационарных торговых объектов (НТО). По результатам контрольных мероприятий зафиксирован 621 НТО: 

Подробнее...

«Комсомолка» стала еще ближе к новосибирцам

«Комсомольская правда» продолжает увеличивать количество магазинов, где сибиряки могут приобрести газету рядом с домом. С 27 января за свежим номером мы можете заглянуть в торговые точки сети «Фисташка» и «Продуктовый магазин» и в магазин ООО «Олеся и К».

Подробнее...

Путин: «цифровые гиганты» начинают конкурировать с государством

Всё более значимую роль в современном обществе играют «цифровые гиганты», которые по ряду направлений уже де-факто конкурируют с государством, заявил президент России Владимир Путин на экономическом форуме в Давосе, который в 2021 году проходит в онлайн-режиме. Об этом сообщает в среду РИА «Новости». 

Подробнее...

В СЕ прокомментировали предложение Совфеда о регулировании интернет-компаний

Совет Европы (СЕ) прорабатывает вопрос регулирования деятельности крупных интернет-компаний и при активном участии России продолжает его совершенствовать, заявил представитель генсекретаря СЕ Даниэль Хольтген, комментируя предложение Совета Федерации разработать соответствующую международную конвенцию. Об этом 27 января сообщает ТАСС. 

Подробнее...

Выручка владельца сервиса электронных книг «Литрес» выросла на 32% в 2020 г.

Выручка группы компаний «Литрес», в которую входит крупнейший одноименный сервис электронных и аудиокниг, выросла на 32% в 2020 году, сообщил «Ведомостям» представитель ГК. Он отказался раскрыть абсолютные показатели. По итогам 2019 г. «Литрес» отчиталась о выручке в 4,4 млрд руб., то есть в 2020 году показатель составил порядка 5,8 млрд руб. 

Подробнее...