|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Январь 2021

На гаджетах установят приложения для чтения книг

Приложение для чтения электронных книг может появиться на всех электронных устройствах с 1 апреля 2021 года. Такое предложение поддержал глава Минцифры Максут Шадаев на заседании Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России. 

Подробнее...

Глава "Почты России" Максим Акимов - о дронах, очередях, почтальонах и битве за рынок

Почта готова сократить срок доставки по городу до двух дней, а на труднодоступных территориях использовать дронов. Как скоро можно будет заказать беспилотную доставку, рассказал глава "Почты России" Максим Акимов в интервью "Российской газете". 

Подробнее...

Школьные библиотеки региона в течение года будут получать по подписке журнал «Родина» благодаря АО «Транснефть

АО «Транснефть — Сибирь» в рамках программы благотворительности профинансировало проект по оформлению подписки на федеральное печатное издание «Родина» для средних общеобразовательных учреждений на территории Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской областей, ХМАО и ЯНАО. 

Подробнее...

В столичном районе Ховрино ищут подходящие адреса для установки киосков печати

Работа киоска печати по адресу: улица Дыбенко, 28, строение 2, временно приостановлена из-за пандемии. Вопрос размещения киосков печати на этих улицах рассматривался неоднократно. К сожалению, на все заявки с адресами Москомархитектура ответила отказом из-за расположения охранных зон инженерных коммуникаций. Проработка новых мест размещения киосков печати в районе Ховрино продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорпечати. 

Подробнее...

Получить помощь от государства смогли лишь 17% книгоиздателей

Рынок книжной продукции из-за пандемии сократился на 20%. При этом государственной поддержкой: это «налоговые каникулы», беспроцентное кредитование и прямая финансовая помощь, – смогли воспользоваться лишь 17% издателей и менее трети книжных магазинов, передает ОТР заявление представителей ведущих издательств на заседании Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения. 

Подробнее...

Книжный фестиваль "Красная площадь" пройдет в июне

На фоне любви к чтению зреет способность самостоятельно анализировать аргументы и не попадать под деструктивные воздействия, грамотным человеком гораздо труднее манипулировать, заявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин, открывая в видеоформате Оргкомитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации. Это первое его заседание после ноябрьского указа президента России об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и передаче его функций Минцифре России. 

Подробнее...

Нарышкин предложил включить Российский книжный союз в состав Антипиратского меморандума

Российский книжный союз (РКС) должен быть включен в состав участников Антипиратского меморандума для защиты интересов отрасли. Такое мнение высказал председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. 

Подробнее...

За полгода волгоградцы выписывают 359 тысяч газет и журналов

Многие волгоградцы еще помнят время, когда в каждой семье выписывали сразу несколько газет и журналов. Теперь печатные издания многим заменяют электронные. И все же за полгода жители Волгоградской области выписывают и читают более 359 тысяч экземпляров газет и журналов.

Подробнее...

Эксперты обсудили, как помочь российскому книгоизданию

В Доме Российского исторического общества состоялось заседание Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения. Известно, что книжная отрасль сильно пострадала в тяжёлые времена пандемии. Как предлагают поддержать писателей и издателей? Об этом и многом другом узнал корреспондент «МК». 

Подробнее...

В Петербурге сокращается количество газетных киосков

Ввиду отсутствия должного спроса на печатную продукцию за последнее время началось сокращение количества газетных киосков в культурной столице. Освобожденные помещения передают арендаторам под размещение кафе с напитками на вынос, ларьков с шаурмой, мелких торговых помещений с прочей продукцией. 

Подробнее...