|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

29 Январь 2021

Мишустин утвердил план мероприятий передачи функций Книжной палаты в РГБ

Функции филиала ТАСС - Российской книжной палаты - будут переданы Российской государственной библиотеке (РГБ). Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. 

Подробнее...

Минцифры поддержит писателей и издателей во время пандемии

Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минкульт, проект поможет выжить отрасли в целом и позволит писателям не уходить в смежные профессии. Однако инициатива не отменяет необходимости принятия и других мер, которые сичтаются давно назревшими. В частности, поддержка толстых журналов, создание фонда помощи авторам и укрепления творческих союзов. 

Подробнее...

Стало известно, будут ли жить в Тамбовской области газеты

Вопрос об актуальности печатных изданий давно весит в воздухе. Кто-то считает, что в век скоростного развития интернета, газеты умрут, кто-то наоборот уверен, что печатные СМИ останутся, и будут по-прежнему иметь своего читателя. 

Подробнее...

Кто скажет в Кремле: «Читать - это круто»?

22 января в редакции республиканской газеты «Казанские ведомости» прошел круглый стол издателей и распространителей печатной продукции. Участники круглого стола обсудили проблемы, связанные с распространением газет, журналов и книг в Республике Татарстан. 

Подробнее...

Осознание жизнетворчества на этой грешной земле

Творение и интерпретация своего жизненного уклада, пришедшего в этот животворный мир – часто об этом не задумываются, но рождаемся мы именно для созидания. Каждый из нас пришел в этот мир для раскрытия своей гениальности и сотворения нового творческого витка в жизненной цикличности для следующих поколений, для обустройства земного уклада под покровительством Всевышнего, который создает наше мировоззрение и дает пищу для размышлений, осознания и совершенствования всего, что несовершенно. И так век за веком.

Подробнее...