|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

04 Февраль 2021

Александр Бухаров: как остановить распад книжной индустрии

Информационный рынок развивается по повторяющемуся сценарию. В 1993-1994 годах конкуренция между коммерческими издательскими проектами была незначительна, и рекламного бюджета хватало на всех. К 2000 - 2010 годам рынок изданий пересытился и за дистрибуцию пришлось платить. Как итог, окупаемость российских издательских проектов резко упала. Зарубежные издательские дома, учитывая падение курса рубля, имели преимущества над общероссийскими изданиями и вытеснили с рынка российскую прессу. Следствием чего стало исчезновение и банкротство большого количества редакций и типографий.

Подробнее...

В России утвердили правила поддержки социально значимых проектов СМИ

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на поддержку социально значимых проектов электронных СМИ, а также на создание интернет-сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Подробнее...

Для газеты правительства Петербурга арендуют стойки за семь миллионов

Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» арендует для своей продукции стойки в вестибюлях городских станций метро.

Подробнее...

Опрос: татарстанские газеты должны стать нишевым тематическим продуктом

Развивать государственные и муниципальные печатные газеты необходимо как нишевый тематический продукт для отдельных сегментов аудитории. К такому выводу пришло 34% участников расширенного заседании Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Подробнее...

Главред «Казанских ведомостей» выступила с предложением сформировать моду на чтение

Главный редактор «Казанских ведомостей» Венера Якупова предложила ввести моду на чтение в Год родных языков. Об этом она заявила в ходе итогового совещания РА по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Подробнее...

Суд по иску Ростелекома решил взыскать с Минцифры 452 млн руб.

Арбитражный суд Москвы 1 февраля частично удовлетворил иск ПАО "Ростелеком", решив взыскать с Минкомсвязи России 452,3 млн рублей из требуемых 469,9 млн рублей, следует из картотеки суда. Третьи лица - МВД России, МИД России, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Минобороны России и ФСБ России. Другие данные пока не опубликованы.

Подробнее...

Татарские газеты нужно продавать в магазинах у дома, а телеканалы выводить в Тик-Ток: обсуждаем будущее СМИ

СМИ существуют в сверхконкурентной среде, которую навязывают малообразованные люди. Это один из самых печальных вызовов, что профессионально укомплектованный, яркий контент и великолепные журналисты вынуждены бороться с людьми, которые зачастую в подметки нам не годятся по уровню эрудиции, но такова реальность, - рассуждал гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич на итоговой коллегии Республиканского агентства «Татмедиа» в Казани.

Подробнее...

Татарстан в рейтинге регионов РФ по количеству печатных киосков занял 74-е место

Татарстан занимает 74-ю строчку рейтинга российских регионов по количеству киосков, распространяющих печатные СМИ. Об этом на расширенном заседании сообщил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Подробнее...

В Татарстане на 20% выросла подписка на печатные СМИ

К новым подходам потребления информации наиболее готовыми оказались соцсети, новые аккаунты обрастают признаками редакции — об этом сегодня говорили во время итоговой коллегии республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Впрочем, мероприятие скорее напоминало ток-шоу, свободную дискуссию: между докладами участники коллегии могли вставить свои реплики, задать вопросы, а параллельно в зале проводили опросы о том, как будут развиваться печатные СМИ, какое место в медиа займет в скором времени власть.

Подробнее...

«Любой кризис — возможность для развития»: как медиаотрасль РТ пережила пандемию

Несмотря на падение продаж книг во время пандемии, полиграфический комплекс «Идел-пресс» в 2020 году нарастил объем выпущенной продукции на 14%, сообщил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Подробнее...