|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

05 Февраль 2021

СЖР выступил с инициативами по регулированию работы журналистов на протестных акциях

Члены Совета по правам человека при президенте и Союза журналистов России проведут встречи с сотрудниками полиции, губернаторами и полпредами на тему соблюдения прав сотрудников СМИ. Решение было принято из-за частых случаев задержания и избиения журналистов на протестных акциях.

Подробнее...

Счётная палата РФ проверит эффективность трат в СМИ с госучастием

Счётная палата РФ запланировала проверки СМИ с государственным участием. Как пишет "Лента" , они коснутся ВГТРК, "Общественного телевидения России" и "Российской газеты".

Подробнее...

Печатная продукция «Татмедиа» станет продаваться в «Пятерочке»

Сейчас в Казани проходит конференция по расширению сотрудничества компании X5 Retail Group с товаропроизводителями Татарстана. Гендиректор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков сообщил, что медиахолдинг начинает продажи газет и журналов в торговой сети «Пятерочка». В магазинах будут устанавливать вендинговые автоматы.

Подробнее...

В Новосибирске сеть газетных киосков объявила себя банкротом

Хорошо знакомые новосибирцам газетные киоски принадлежали акционерному обществу «Сибирское агентство «Экспресс» (оно, в свою очередь, входит в состав агентства «Роспечать»). постоянные покупатели наверняка заметили, что их ассортимент сегодня стал гораздо скромен, а некоторые и вовсе закрылись – Сибирское агентство «Экспресс» объявило себя банкротом.

Подробнее...

Пресса мимо кассы

Российские издатели и дистрибуторы прессы к концу февраля потеряют более 1 тыс. точек продаж: «Пятерочка» хочет убрать или сократить ассортимент печатных изданий в магазинах на Северо-Западе страны. По данным “Ъ”, ритейлер может распространить решение на всю сеть. Из-за падения спроса на газеты и журналы их ассортимент планируют сокращать и другие ритейлеры. Издатели называют меры «разрушительными» и будут добиваться приравнивания прессы к социально значимым товарам.

Подробнее...