|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

09 Февраль 2021

Глянцем и не пахнет: в районах Брянщины выписывают местные издания

Лидером в этом сезоне стал Унечский район. Самым читающим местные печатные издания стал Унечский район. К такому выводу пришли в Почте России, подведя итоги подписной кампании на первую половину 2021 года в Брянской области. Также в топ-5 вошли Почепский район, Дятьковский, Стародубский и Клинцовский, где подписку оформили от 8-до 9 тысяч человек.

Подробнее...

Минцифры определило угрозы безопасности персональных данных

Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций России подготовило список угроз безопасности при работе с биометрическими данными россиян. Документ размещён на федеральном интернет- портале проектов нормативных правовых актов.

Подробнее...

У доступных собственная гордость

Как выяснил “Ъ”, эксперимент государства с бесплатным доступом к социально значимым сайтам планируется существенно расширить. Власти хотят обязать операторов подключить к нему не только «облегченные» версии каналов и социальных сетей, но и видео. В качестве аргумента приводится необходимость продвижения отечественного контента на фоне конфликтов в YouTube, а также общая социальная поддержка. Но эксперты отмечают, что в результате до 30% пользователей вообще могут перестать платить за интернет, для остальных его стоимость серьезно вырастет, а пространство заполонит реклама.

Подробнее...

Выживут ли традиционные медиа в век блогеров и соцсетей

Тихо и почти незаметно прошел недавно День российской печати. Может быть, потому, что после всех январских праздников уже сил не осталось у тех, кто так или иначе связан с прессой и полиграфией. А может быть, праздновать особо нечего – пресса переживает не самые лучшие времена. Есть ли будущее у газет, не захватит ли окончательно Интернет народ?

Подробнее...

Хинштейн заявил, что соцсети пока отвечают только за неисполнение требований Роскомнадзора

Закон о саморегулировании социальных сетей пока не предусматривает санкций за его нарушение, соцсети несут ответственность только за неисполнение требований Роскомнадзора.

Подробнее...