|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

16 Февраль 2021

СЖР запустил исследование о влиянии пандемии на медиа

Союз журналистов России решил оценить состояние медиасреды и сформулировать проблемы, с которыми столкнулись региональные СМИ во время пандемии в 2020 году. Пройти опрос могут все желающие представители региональных, местных и районных СМИ.

Подробнее...

Журнал Men’s Health перезапустят в России

Independent Media в апреле этого года перезапустит мужской журнал Men’s Health, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе издательского дома. Главным редактором издания станет бывший заместитель главного редактора GQ Антон Иванов.

Подробнее...

Куда пропадают газетные киоски в Волгограде и кто за этим стоит

Жители областного центра пожаловались на то, что в последнее время в городе становится все меньше и меньше мест, где можно купить газету. Например, на остановке «Раздольная», «Улица Марийская» и «Колхозный рынок». Чтобы узнать, куда исчезли эти газетные киоски, «Вечерний Волгоград.ру» обратился в мэрию.

Подробнее...

В Саратове снесут старейший газетный киоск

В Саратове снесут еще один газетный киоск. Он расположен на улице Горького (пересечение с Киселева) напротив областной научной библиотеки. Киоск существовал еще в советские времена. Пресс-служба арбитражного суда сообщает, что это объект "Роспечати" - организации, прекратившей существование в связи с ликвидацией.

Подробнее...

Чем Казань хуже Воронежа? Почему в столице Татарстана становится все меньше газетных киосков

Население Казани неуклонно растет, а вот количество киосков по продаже газет и журналов для ее жителей также неуклонно снижается. Так, за последние шесть лет - с 2014 по 2019 год - число таких специализированных киосков в столице Татарстана сократилось вдвое! Таковы данные мониторинга исполкома Казани и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям, проведенного в 2019 году.

Подробнее...

Налог на рекламу в Польше: покушение на свободу слова или борьба за справедливость?

В акции принял участие популярный новостной телеканал ТВН24, который весь день транслировал черный экран с надписью: "Здесь должна была быть твоя любимая программа". В бегущей строке телеканал просил зрителей прочитать открытое письмо на своем сайте. "Сегодня мы транслируем специальную программу в рамках акции "СМИ без выбора". Просим прощения у наших зрителей и партнеров. Спасибо за понимание и поддержку", — информировал телеканал.

Подробнее...

Президент РФ Путин В.В. о распространении прессы

10 февраля президент РФ Путин В.В. в режиме онлайн встретился с ведущими руководителями СМИ страны. Среди большого числа вопросов, затронутых на этой встрече, серьёзное внимание было уделено проблемам с распространением прессы по подписке, в розницу и через сети магазинов самообслуживания. Корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников в своей статье по данному вопросу дал краткую информацию по затронутым проблемам. В статье в частности говорится:

Подробнее...