|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

17 Февраль 2021

«Роспечать-Череповец» требуют признать банкротом

Иск в суд подала налоговая инспекция, предъявив компании долг за неуплату налогов, в сумме 609,5 тысяч рублей. Арбитражный суд зарегистрировал дело о банкротстве 9 февраля, дата первого судебного заседания пока не назначена.

Подробнее...

Потрошители книг. Что станет с домашними библиотеками по мере развития "цифры"

Формат жилья, главным украшением которого была "Всемирка" (200 томов мировой классики), уходит в прошлое. Современные интерьеры большого книжного шкафа не предполагают. А молодежь, даже очень образованная, выбирает букридеры, считая книги устаревшим носителем информации. Куда же можно пристроить домашнюю книжную коллекцию? Почему библиотеки не принимают советские подписные издания? Что покупает букинистический магазин? Об этом расскажут эксперты "РГ".

Подробнее...

Рано списывать в тираж

Первая попытка властей создать медиа-холдинг и сделать курганские районные газеты филиалами областного Издательского дома закончилась неудачей. Журналистам не смогли объяснить, ради чего затеяна реформа. В итоге она признана неподготовленной, ее сроки перенесены.

Подробнее...

Сеть киосков по распространению печати в Новосибирске подала на банкротство

В феврале арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит заявление о самобанкротстве АО «Сибирское агентство «Экспресс» (входит в «Роспечать»). Заседание назначено на 17 февраля. Компания сообщила о наличии задолженности в размере 60,9 млн руб.

Подробнее...

«Новая газета» будет судиться с Роскомнадзором из-за возбуждения двух дел за «фейк»

«Новая газета» будет судиться с Роскомнадзором из-за возбуждения двух административных дел в отношении издания и его главного редактора Дмитрия Муратова за распространение «фейка». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов.

Подробнее...

Калужский губернатор вызвался оплатить штраф журналистки после суда с депутатом

Губернатор Калужской области Владислав Шапша вызвался оплатить штраф журналистки Оксаны Ивановой, которая проиграла суд бывшему депутату Сергею Пройдину. Об этом сообщает «Подъем».

Подробнее...

Два журнала закрылись в Амурской области

В Амурской области стало на два средства массовой информации меньше: учредители журналов «Амурский садовод» и «Куда пойти учиться в Амурской области» приняли решение прекратить деятельность изданий

Подробнее...

Исследования в digital: рыночная ситуация, вызовы, возможности

Данное исследование посвящено digital-среде. Это попытка зафиксировать текущее положение вещей и подсветить возможности и вызовы, которые встают перед исследователями, работающими в данном сегменте рынка. Велика вероятность, что происходящее сейчас в digital постепенно затронет все другие, даже самые консервативные сегменты рынка

Подробнее...

Анимационный проект «АиФ» получил награду Digital Communications AWARDS

Серия анимационных фильмов «Дети на пороге войны», снятых по «Детской книге войны «АиФ», стала лауреатом премии «Digital Communications AWARDS-2021». Проект отметили в номинации «Digital-проекты и стратегии: КСО-коммуникации 2021».

Подробнее...

Комсомолка появилась в Clubhouse: к первому эфиру присоединились экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев и певец Виталий Карпанов

16 февраля в жизни «Комсомолки» случилось неожиданное событие! Бумажная газета пришла в Clubhouse (не в подписные каталоги и киоски, но тоже неплохо). Несколько часов назад мы получили долгожданный инвайт, перепутали сразу это слово с ивентом, но уже успели провести свой первый эфир.

Подробнее...