|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

20 Февраль 2021

Ликвидация курганских СМИ привела к неожиданным последствиям

После банкротства первой районной газеты в Курганской области, где учредителем было правительство региона, на ее месте появилась частная. В Варгашинском районе предприниматель Алексей Борисов создал свою независимую газету, которую продает через магазины. Об этом бизнесмен рассказал URA.RU. 

Подробнее...

Депутаты Заксобрания Южного Урала вступились за районные газеты

Журналисты Челябинской области обратились за помощью к региональному парламенту: в адрес ЗСО пришло письмо от ассоциации городских и районных газет «Пресса». Как выяснилось, печатные СМИ остались без традиционных субсидий из федерального бюджета. 

Подробнее...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Подробнее...

Хинштейн: блокировка Facebook и YouTube — это крайняя мера

Блокировка иностранных соцсетей за нарушение законов на территории России — это крайняя мера, в первую очередь IT-компании должны нести административную ответственность, сказал в интервью «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

Подробнее...

Итоги опроса «Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте distpress.ru. Каждый из опросов проводится в течение одной-двух недель, по истечении которых подводится итог голосования.

Подробнее...

Культурологическая дипломатия (Философские размышления на тему бытия). Часть 2

Мы живем или входим в природный метаболизм, а другое пространственное видение и восприятие кого-либо обвинить – это пустота. Мы должны оценить происходящее и найти инструменты, чтобы вписаться в этот не до конца понятный природный процесс. Не борьба кто прав и кто виноват.

Подробнее...

Объем и плотность подписки по итогам подписной кампании на 1 полугодие 2021 года

Значение подписки на газеты и журналы в условиях пандемии растет во всем мире. Во многих странах, включая Северную Америку и Европу, подписка ощутимо стала расти. Эта тема была также поднята на встрече Президента РФ Путина В. В. с руководителями ведущих российских СМИ 10 февраля с. г.

Подробнее...