|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

24 Февраль 2021

Без газет и жизни нет, считают победители акции «Подпишись и выиграй»

Снегоуборочная машина и электросамокат от ИД «Республика Башкортостан» отправились в Зауралье. В Башкирии вручают призы подписчикам республиканских и районных изданий. Розыгрыш техники прошел на передаче «Салям» телеканала БСТ в январе.

Подробнее...

Первую газету для незрячих выпускают в Ижевске

Газета «Школьный понедельник» (6+) выходит в Ижевске уже несколько лет, она является первой в Удмуртии и России, где материал печатается шрифтом Брайля. Подробнее о газете корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказала руководитель Центра социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова.

Подробнее...

В центре Волгограда уцелевшие киоски «Союзпечати» будут торговать продуктами

В Волгограде очередная реформа ждет киоски сети АО «Союзпечать», единственным владельцем которого является администрация Волгоградской области. Сохранив в центре только семь киосков из одиннадцати, сеть приступает к постепенной смене ассортимента, расширяя его с газет и журналов еще и продуктами. Об этом корреспондентам V1.RU сообщил генеральный директор акционерного общества Андрей Мирошниченко.

Подробнее...

Издательства получат субсидии на выпуск социально значимой литературы

Правительство утвердило порядок и условия предоставления господдержки на издание социально значимой литературы. Постановление опубликовано на сайте кабмина.

Подробнее...

Хинштейн оценил необходимость господдержки интернета

«Без поддержки государства, без протекционистских мер, конечно же, мы вперёд IT-отрасли не продвинем. Во всём мире это происходит именно так. Очевидно, что интернет-гиганты проводят, с одной стороны, политику в своих интересах, с другой стороны, они всё равно проводят политику, которая близка коллективному Западу», — сказал он.

Подробнее...

Газетные киоски агентства «Экспресс» в Новосибирске попали под внешнее наблюдение

В Новосибирске ввели внешнее управление в АО «Сибиркое агентство «Экспресс». Временным руководителем назначили представителя ассоциации «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Евгения Горбца.

Подробнее...

Коммерсант: «Роспечать» вышла из киосков

Одна из крупнейших федеральных сетей киосков прессы «Роспечать», принадлежащая партнеру миллиардера Олега Дерипаски, передала все свои региональные активы другим дистрибуторам и ушла с рынка, выяснил “Ъ”. Около 500 из 2 тыс. торговых точек перешли компании «Антарес», часть из них выкуплена, часть в аренде. У «Роспечати» остался долг перед издателями по розничным продажам в 100 млн руб., который она планирует погасить именно за счет арендных платежей.

Подробнее...