|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Март 2021

31 Март 2021

В Союзе журналистов России сообщили, что сокращения во время пандемии коснулись 40% СМИ

Закрылись 44 региональных издания, отметили авторы исследования. Сокращение штата во время пандемии коронавируса коснулось 40% российских СМИ, 44 региональных издания закрылись. Об этом говорится в исследовании Союза журналистов России (СЖР), материалы которого имеются в распоряжении ТАСС.

Подробнее...

Рекламный бюджет сливают в сеть

Пандемия в 2020 году навсегда изменила рекламный рынок: из-за введенных ограничений компании офлайн-сегмента стали массово переходить в digital. В целом по России, по оценке консалтингово-аудиторской компании PwC, к концу 2020 года рынок интернет-рекламы вырос на 5%, по итогам 2021-го эксперты прогнозируют динамику не менее 7,4%. Рекламный трафик Сибири в прошлом году также прибавил 23% в сравнении с 2019-м. При этом округ стал лидером по росту рекламного трафика со смартфонов, увеличившись за год на рекордные 56%.

Подробнее...

SPIN превратит обложки классических журналов в «экологичные» NFT

Издание SPIN , которое существовало как печатный журнал с 1985 по 2012 год и продолжает сегодня как чисто цифровое издание, является последним медиа-брендом, совершившим скачок в криптовалютные коллекционные предметы, выпущенные в виде невзаимозаменяемых токенов ( NFT ).

Подробнее...

Власти выставили на продажу Тюменский дом печати почти за полмиллиарда рублей

«Российский аукционный дом» объявил о приеме заявок на участие в электронном аукционе по продаже 100% акций АО «Тюменский дом печати». Как говорится в сообщении РАД, заявки принимаются с утра 30 марта до ночи 28 апреля. Задаток должен поступить не позднее 29 апреля. Участники торгов будут определены 5 мая, начало аукциона — 7 мая.

Подробнее...

«АиФ» без границ. 25 лет назад в Европе вышел первый номер нашей газеты

На днях в редакцию «АиФ. Европа» позвонил читатель из Германии: «А почему бы России не пригнать самолёт в один из немецких аэропортов – как прививочный пункт для желающих вакцинироваться «Спутником»? А то тут, в Европах, пока ещё дождёшься… Ведь на борту – территория государства, в котором он зарегистрирован, т.е. действуют российские законы. Или вообще корабль! Помните плавучую глазную клинику Фёдорова, иностранцы тысячами записывались на операцию? Вы мою идею в Москву передайте обязательно!» Вот, передаём.

Подробнее...

Владимир Тихомиров: «Журналистика – это пульс времени»

Трудовой стаж у доцента Кафедры журнаоистики и связей с общественностью ЗабГУ Владимира Тихомирова составляет 54 года. 25 лет из этого он работает со студентами. О том, как зародилось журналистское образование в Забайкалье, как не терять с годами любознательность, активность, быть творческим человеком - об этом беседуем с Владимиром Алексеевичем.

Подробнее...

Рекомендантский час

Рекомендательные сервисы, используемые в соцсетях, новостных агрегаторах, онлайн-кинотеатрах и маркетплейсах, должны подвергаться независимому аудиту и отключаться по желанию пользователей. Такие предложения подготовили эксперты московского отделения Ассоциации юристов России и направили в Госдуму и Совет федерации для разработки нового регулирования. Алгоритмы могут создавать аномальный интерес к товарам и влиять на общественное мнение, повышая риски социальных конфликтов, считают юристы. Но участники рынка не разделяют эти опасения и считают предложения комиссии избыточными и несущими риски «для всей цифровой экономики».

Подробнее...

Количество исков от издателей к «Медиа-Селект» растёт

Десятки новых исковых заявлений к обществу с ограниченной ответственностью «Медиа-Селект» принимаются к производству арбитражным судом г. Москва. Иски поступают каждую неделю. Партнеры «Медиа-Селект» подали к компании уже более 60 исков, в их числе крупные издательские дома и медиакомпании.

Подробнее...

Производитель газетной бумаги в РФ увеличил долю новых продуктов на 40%

Ведущий производитель газетной бумаги Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) в Карелии начал производить новые виды бумаги. Речь идет об обновленной упаковочной бумаге и бумаге повышенных граммажей и потребительских свойств.

Подробнее...

Обновленный МедиаСаммит вернется в традиционном формате

Дальневосточный МедиаСаммит в 2021 году вновь пройдет в традиционном формате: площадкой для мероприятия станет кампус Дальневосточного федерального университета. На первом заседании оргкомитета, состоявшемся 29 марта в правительстве Приморского края, были обозначены даты мероприятия — 10 и 11 июня — и основные тематические блоки, а также озвучены предложения постоянных участников МедиаСаммита.

Подробнее...