|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

01 Март 2021

В 2020 году онлайн-подписка на цифровые версии печатных изданий стала в два раза популярнее

«Почта России» продолжает подводить итоги прошлого года – на этот раз по части подписки. 39 процентов подписок в 2020 году клиенты «Почты России» оформили в периоды скидок, которые проходят четыре раза в год. Примечательно, что особенно востребованными скидки стали в Москве, где число изданий, выписанных по сниженным ценам, выросло на 17 процентов, в то время как в среднем по стране оно увеличилось всего на 2 процента.

Подробнее...

Народ уже совсем доступа к прессе лишают?

Уважаемая редакция! От имени читателей, проживающих на улице Минина, хочу спросить: почему исчезла последняя в этой округе точка по продаже газет? Речь идет о киоске возле перекрестка Минина и Провиантской. Теперь пенсионерам негде стало газету купить. Почему вообще постепенно исчезают точки по продаже прессы? Говорят – невыгодно… Тогда почему не субсидирует государство? Деньги (и немалые) находят и выделяют на всё что угодно: на хоккей, футбол, содержание чиновников, выпуск военной техники в огромных количествах, освоение космоса, снятие бездарных кинофильмов и т.д. и т.п. А вот на поддержание киосков с газетами почему-то нет. Видимо, властям выгодно, чтобы народ был безграмотный, поменьше читал и знал.

Жители улицы Минина,
Нижний Новгород

Источник: lensmena.ru

Подробнее...

СМИ Ленинградской области: поддержка и доверие

Председатель комитета по печати Ленинградской области Константин ВИЗИРЯКИН рассказал о результатах работы за прошлый год на заседании правительство региона, которое прошло сегодня в режиме онлайн.

Подробнее...

Юлия Стройкова: «Необходимо решить проблему кадрового дефицита»

На заседании коллегии Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики были рассмотрены перспективы медиаотрасли.

Подробнее...

«Учительская газета» ушла на вынужденную удалёнку. Дело не в пандемии

Редакция «Учительской газеты» в полном составе работает дистанционно. Конечно, это никак не вписывается в формат наших изданий. Выпуск газеты – очень непростой и трудоемкий процесс, требующий «живого» общения и обсуждения острых и важных тем, которые удаленно и без эмоций не обсудить. Но есть решение «свыше», на которое даже такое авторитетное издание с многолетней историей не в силах повлиять.

Подробнее...

«Роспечать» прокомментировала отказ от киосков

Представитель агентства «Роспечать» сообщил, что сеть киосков прессы останавливает свой розничный бизнес из-за неблагоприятной экономической ситуации и снижения интереса к печатным СМИ.

Подробнее...

Почему воронежские предприниматели опасаются новых правил размещения киосков

Воронежские предприниматели, входящие в Ассоциацию малоформатной торговли, обратились в региональную Торгово-промышленную палату по вопросу новых правил установки НТО. Среди компаний, подписавших обращение, - «Табакерка», «Грядка», «Холод», «Русский аппетит», «Робин Сдобин» и другие достаточно крупные предприятия.

Подробнее...