|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Апрель 2021

Раскрыт секрет успеха татарстанского журнала «Чаян»

В период пандемии коронавируса вырос спрос на юмор — соответственно, увеличиваются тиражи издания и растет аудитория в социальных сетях. В торговом центре KazanMall открылась выставка журнала «Чаян» АО «Татмедиа», на которой оказался раскрыт секрет популярности сатирического издания. Сейчас аудитория «Чаяна» в социальных сетях ширится, а тиражи растут — на данный момент они достигли 6 тыс. экземпляров.

Подробнее...

Дом Bottega Veneta запустил ежеквартальный диджитал-журнал

Пока все взвешивали «за» и «против» ухода Bottega Veneta из соцсетей, итальянский люксовый бренд вышел на авансцену с ежеквартальным цифровым журналом.

Подробнее...

Конкурс комиксов про Псков объявил московский журнал

Московский альманах объявил конкурс на три лучших детских комикса про Псков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской городской библиотеке.

Подробнее...

Газетные киоски ликвидируют в Усть-Каменогорске - Новости Казахстана

Причина одна: акимат не продлил договоры аренды земли из-за того, что устаревший дизайн ларьков не соответствует современному облику города.

Один за другим демонтируют газетные киоски, расположенные в наиболее оживленных местах Усть-Каменогорска.

Для частных газет ликвидация киосков будет означать катастрофу, – еще год назад говорил редактор газеты Flash Денис Данилевский. – Подавляющая часть нашего тиража продается именно в розницу. Без киосков я смутно представляю, как мы будем продавать газету. Возможно, что и нам придется закрыться…

Увы, в 2021 году Денис Георгиевич прекратил выпускать бумажную версию своего издания. Не последнюю роль в принятии такого решения сыграла нервотрепка вокруг газетных киосков.

Между тем не все владельцы палаток в унынии. Права некоторых из них отстояли работники областной прокуратуры и палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области. Изначально городские власти высказали желание установить на месте торговых киосков теплые остановки, поскольку устаревшие павильоны не соответствуют современному облику города. При этом утвержденного эскиза киосков для их замены не было предоставлено, что и поставило предпринимателей в безвыходное положение.

Владельцы продуктовых павильонов, газетных киосков и цветочных ларьков обратились с жалобой в палату предпринимателей ВКО. После этого аким города Жаксылык Омар встретился с бизнесменами и поручил модернизировать стационарные объекты, установить за свой счет теплые остановки. Для субъектов бизнеса, которые и так понесли убытки во время пандемии, такие условия выглядели кабальными, но они согласились и на них.

Однако заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева обратилась в мобильную группу по защите предпринимателей при прокуроре области. В итоге была проведена проверка законности отказа городского акимата продлить сроки аренды земли. Она показала, что действия городских властей незаконны, был направлен протест на соответствующее постановление акима города.

В итоге в марте 2021 года вышло новое постановление о продлении на три года срока аренды земли для предпринимателей Татьяны Смирнягиной, Сергея Боровикова и Юрия Пермитина. Аналогичная работа в данное время проводится по обращениям остальных заявителей, у которых сроки аренды заканчиваются в разное время.

Автор: Андрей КРАТЕНКО
Источник: «Экспресс-К»

Подробнее...

«Если кабмин не исправит ситуацию, печать газет в Украине остановится»

Президент на Украине уже два года как новый, а замашки старые. 31 марта украинский кабмин опубликовал очередной список российских товаров, запрещенных к ввозу в Незалежную. Взглянув на него, за голову схватились не только украинские потребители, но и издатели. Новый запрет может поставить крест на всей печатной продукции Украины.

Подробнее...

«Газпром-медиа» заработал на рекламе в 2020 году 72,3 млрд рублей

Доходы холдинга «Газпром-медиа» (ГПМ) от рекламы по итогам года увеличились на 2% и составили 72,3 млрд руб. Роста удалось достичь благодаря востребованному контенту, успешному старту нового телесезона и большому количеству премьер на каналах холдинга в августе-декабре 2020 года, рассказали Sostav в пресс-службе ГПМ.

Подробнее...

База без данных

Минцифры выступило против создания новой системы по сбору информации о россиянах. Минцифры считает избыточной передачу данных интернет-пользователей, которые размещены на портале госуслуг, в систему Роскомнадзора. Такое предложение содержится в обновленном проекте приказа ведомства, который должен регулировать сбор согласий пользователей на обработку их персональных данных. В министерстве уверены, что для сбора согласий целесообразно использовать только «Госуслуги», а к доработке документа необходимо привлечь бизнес.

Подробнее...