|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

06 Апрель 2021

В Арбитражный суд города Москвы подано более 40 исков против АО «Роспечать»

В Арбитражный суд города Москвы в отношении АО «Роспечать» подано более 40 исков от издательских домов, редакций журналов и дистрибьюторов прессы. Среди заявителей много небольших участников рынка, но присутствуют и крупные игроки. Сумма исков колеблется от десятков тысяч до десятков миллионов рублей.

Подробнее...

Андрей Гурьев: сегодня роль СМИ приобретает особое значение

8 апреля 2020 года в МИА «Россия сегодня» будут объявлены победители Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

Подробнее...

«Звезда» по имени площадь

Федеральные власти вновь пытаются приватизировать пермскую типографию. Росимущество выставило на торги 100% акций пермского издательско-полиграфического комплекса «Звезда». Актив оценен в 308,8 млн руб. Разговоры о приватизации ИПК ведутся с 2004 года, однако осуществить ее так и не удалось. Основное имущество «Звезды» — производственный комплекс на ул. Дружбы, 34, большую часть которого сегодня занимают офисы. Представители издательской сферы считают, что инвестировать в развитие типографии ее новому владельцу будет невыгодно. По мнению экспертов, наи­большую ценность сегодня представляет земля предприятия — для дальнейшего строительства жилья и коммерческих помещений.

Подробнее...

Анатолий Фурсов: взаимодействие прессы и адвокатуры важно, нужно и неизбежно

Во всем цивилизованном мире пресса действительно является «четвертой властью», которая оказывает влияние не только на состояние умов в обществе в целом, но и на исход множества самых острых насущных вопросов. В частности, в Европе и США журналисты-расследователи очень часто оказываются втянуты в орбиту судебных процессов, и нередко их мнение, подтвержденное неоспоримыми фактами, ложится в основу решения суда. Это вмешательство извне зачастую оказывает неоценимую помощь стороне защиты, которая в своей профессиональной деятельности связана более жесткими рамками, чем свободная пресса.

Подробнее...

В Петербурге блогеров приравняли к сотрудникам СМИ

Пока на федеральном уровне спорят, считать ли странички в соцсетях прессой, региональное профессиональное сообщество решило этот вопрос самостоятельно

Подробнее...

Якутяне могут оформить подписку на любимые газеты и журналы со скидкой до 30%

С 5 по 15 апреля Почта России совместно с издателями предоставляет скидки на газеты и журналы на периодические издания второго полугодия 2021 года. В акции участвуют 1800 газет и журналов. Воспользоваться предложением можно во всех почтовых отделениях, на сайте, в мобильном приложении Почты России, а также у почтальонов, сообщает ЯСИА пресс-служба Почты России.

Подробнее...