|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

05 Июль 2021

Реформа НТО: чего опасается бизнес Кирова

В Кирове продолжаются публичные слушания, связанные с изменением облика нестационарных торговых объектов. Однако ни одно из предложений и замечаний в рамках публичных консультаций на соответствующий проект решения Гордумы не принято. При этом ряд комментариев со стороны чиновников звучит обнадеживающе. Предприниматели и бизнес-объединения намерены продолжать доносить свою позицию. «Бизнес новости» выяснили, что в первую очередь не устраивает участников рынка, которые согласны с необходимостью реформы, но хотят быть услышанными.

Подробнее...

Правда ли, что цены на книги могут вырасти вдвое?

Отвечает президент Издательской группы «Эксмо-АСТ», вице-президент Российского книжного союза Олег Новиков:

– Обсуждение возможного повышения цен возникло из-за наметившегося в I квартале 2021 г. дефицита бумаги. Отечественные производители, с одной стороны, отреагировали на сокращение выпуска книг в 2020 г., а с другой – стали экспортировать бумагу на иные рынки. Вторым моментом стало повышение цен компанией «Пролетарий СПб» на 50% на картон и ЦБК «Кама» на 34% на бумагу. Ежегодно повышение цен на эти позиции было в рамках инфляции от 5 до 7%, исключением стали только действия этих поставщиков. Всё это тревожные факторы. Однако наша твёрдая позиция заключается в том, что издатели не должны допускать роста цен на книги выше уровня инфляции. На фоне падающих доходов населения это может катаст­рофически повлиять на чтение и книгоиздание в нашей стране.

Подробнее...

Вес имеем. «Златоустовский рабочий» оценил активность подписчиков в килограммах

Полтонны макулатуры собрали читатели газет «ЗР» и «Суббота» в рамках акции «Сто пудов». Теперь активистов ждут подарки — фирменные редакционные ножи, сделанные на оружейной фабрике. Счастливчики определятся в результате случайного голосования. Итоги начинания подведут по завершении подписной кампании в начале июля.

Подробнее...

Почему в парке и на рынке «Славянка» в Железноводске убрали киоски печати?

Когда в город завозят спортивные издания, такие как «Футбол» и «Спорт-экспресс»?

«Киоск на рынке мы закрыли давно из-за низкой рентабельности, а в парке - полтора года назад, - рассказал генеральный директор «Союзпечати» Андрей Пилипенко. - Власти затеяли там работы по благоустройству, начали класть плитку, и нам пришлось переставить киоск в место с плохой проходимостью. Доходы упали, мы не смогли оплачивать аренду и закрыли точку продаж. В городе остался только один киоск. Что касается спортивных изданий, то они доставляются в Железноводск по средам. Мы дорожим каждым читателем и привозим даже по одному экземпляру издания, если нас об этом просят».

Подробнее...

Известна основная угроза национальной безопасности РФ

Богдан Безпалько – член Совета по межнациональным отношениям при президенте считает, что главными угрозами России на сегодняшний день являются информационно-коммуникационные атаки, дезинформирование, и манипуляция общественным сознанием со стороны Запада.

Подробнее...

Почта разворачивает журналы

«Почта России» показала в первом полугодии рекордный прирост подписки, увеличив каталог на 850 изданий. В этом компании помог уход с рынка других крупных игроков — «Агентства "Роспечать"» и Агентства подписки и розницы (АПР).

Подробнее...