|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

14 Июль 2021

«В газете мы были одной семьей»

Автор рубрик «Природа и люди», «Во саду ли в огороде», детской «Недельки» и веселой странички «Мурлындия» известинской «Недели» (иллюстрированного приложения к газете «Известия», выходившего с 1960 по 1995 годы) Надежда Бобнева отметила столетний юбилей. В свой день рождения Надежда Павловна встречала гостей — коллег по изданию — очень радушно, с угощениями. Ветеран газеты рассказала о том, как попала в редакцию, чем запомнились ей годы работы и почему она до сих пор регулярно читает «Известия».

Подробнее...

В Курской области 17-летняя школьница на инвалидной коляске доставляет газеты соседям

В газете Кореневского района появилась заметка о школьнице Екатерине Кулаковой. Каждое лето девушка приезжает на каникулы к бабушке в деревню Лобановка и помогает распространять местную газету "Голос Района" среди соседей.

Подробнее...

Как заинтересовать ребенка чтением

Многие родители мечтают приучить детей к чтению. Однако получается это не у всех. Какие методы можно применить, и какими хитростями воспользоваться – этим поделился с родителями сайт госуслуг. Ничему нельзя научить «по щелчку». Самый надежно выработанный навык – тот, который вырабатывается постепенно. Поэтому первый совет такой: читать надо каждый день. Пусть это будет своеобразный ритуал. Необязательно читать одну и ту же книгу. Можно брать несколько разных произведений. Если ребенок маленький, и пока плохо читает, предложите ему следить за текстом, пока вы его произносите.

Подробнее...

Власти Зауралья подвели первые итоги реформы районных газет

В департаменте информационной и внутренней политики Курганской области состоялась встреча с редакторами районных газет, на которой подвели первые итоги реформы печатных СМИ Зауралья. С 1 июня этого года все районные газеты Курганской области лишились статуса юридических лиц и официально стали филиалами правительственного издательского холдинга «Новый мир». В итоге между редакциями газет и уже бывшим руководством «Нового мира» нередко возникали противоречия. Например, как говорится в официальном сообщении Союза журналистов России, районные газеты и руководство холдинга не могли решить между собой даже вопросы технического плана.

Подробнее...

Кировчане считают, что ларьков в городе хватает

Кировская мэрия собрала мнение населения о нестационарных торговых объектах. Руководство города интересовали вопросы востребованности ларьков и киосков у горожан и удовлетворенности их внешним видом. Свое мнение выразили почти 800 горожан. 65% из них сообщили, в Кирове хватает ларьков. В то же время 24% респондентов заявил о не достаточном количестве точек продаж печатной продукции, 15% — овощей и фруктов, 13% — непродовольственных товаров. Треть горожан сообщили, что к часто совершают покупки в НТО, поскольку они расположены возле дома.

Подробнее...

Каким медиа доверяют пользователи и как они проверяют информацию? Результаты исследования «7х7» и «Бумаги» о медиаграмотности

«7х7» и «Бумага» в рамках проекта «Все мы медиа» изучили медиаграмотность пользователей Рунета на примере своих читателей. С помощью социологического опроса удалось выяснить, каким медиа и блогерам читатели доверяют, как они проверяют информацию и что знают о юридической ответственности в интернете. В опросе поучаствовало более 850 человек.

Подробнее...

Волгоградская «Союзпечать» может быть признана банкротом

Инспекция ФНС по Волгоградской области подала заявление о банкротстве АО «Союзпечать Волгоградской области». Соответствующий документ опубликован арбитражным судом региона. Как следует из материалов дела, «Союзпечать Волгоградской области» задолжало налоговой службе 5,3 млн руб. Единственным акционером АО, по данным kartoteka. ru, является волгоградский областной комитет по имуществу. Компания — один из соучредителей ООО «ИД «Волгоградская правда» (33%). Чистый убыток организации за 2020 год составил 48.6 млн руб.

Подробнее...