|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

15 Июль 2021

В Тамбове вновь открываются киоски «Роспечати»

Несколько киосков «Роспечати» – частной сети, занимающейся распространением периодики и торговлей, вновь открылись на центральных улицах Тамбова. Пока речь идёт о трёх киосках в довольно людных местах.

Подробнее...

Чиновникам доверяет вдвое меньше петербуржцев, чем журналистам

Результат проведенного «Петербургским дневником» голосования показал, каким источникам информации больше доверяют петербуржцы. Согласно опросу, мнению политиков и представителей власти склонны доверять лишь 2% опрошенных. С таким же успехом у респондентов вызывают доверие медийные личности и телеведущие. Журналистам, как оказалось, доверяет 4% петербуржцев.

Подробнее...

В волгоградском музее открывается выставка, посвящённая дореволюционной прессе

В Волгоградском областном краеведческом музее 16 июля откроется выставка «Срочно в номер… (из истории российской периодики)». В Российской империи до Октябрьской революции издавалось множество различных журналов и газет: детских и юношеских, спортивных, научно – популярных, тематических. Длительное время большинство из них выпускалось в Москве и Санкт – Петербурге, однако в конце XIX столетия своя печатная продукция стала появляться в разных городах, в том числе и в Царицыне. В городе с конца XIX века до 1917 года издавалось более двух десятков различных газет и несколько журналов.

Подробнее...

В России могут усилить ответственность за цитирование незарегистрированных СМИ и Telegram-каналов

В России могут обязать журналистов нести ответственность за цитирование ложной и противоправной информации из источников, которые не являются зарегистрированными СМИ а также из Telegram-каналов. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента, и источник в руководстве Госдумы. Ранее Владимир Путин наложил вето на закон, ужесточающий ответственность СМИ за распространение фейков. Президент поручил его доработать.

Подробнее...