|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

20 Июль 2021

Выживет ли письменность в век соцсетей и мессенджеров?

Смайлы, эмодзи, гифки, мемы – чем только не разбавлены наши тексты в соцсетях и мессенджерах! «Это возврат к наскальным рисункам!» – ворчит старшее поколение. « :) :) :) », – отвечает молодёжь. Действительно ли письменности угрожает исчезновение? Попробуем разобраться в этой проблеме, и помогает нам в этом священник Димитрий Паламарчук, настоятель Николаевского храма села Криворожье на Донбассе.

Подробнее...

Фейсбуку могут и не дать посадку в России

Если компания предоставит в Роскомнадзор неполные или недостоверные сведения. Желания иностранной IT-компании, которая в соответствии с российским законодательством решила «приземлиться» в России, может оказаться недостаточно. Роскомнадзор вправе ей и отказать. Но причин для этого только две: несоответствие заявителя или информресурса нормам российского права, а также предоставление неполных или недостоверных сведений и документов. Это следует из разработанного Минцифры проекта постановления Правительства, размещённого на портале проектов нормативных правовых актов.

Подробнее...

Работа в соцсетях и диалог с аудиторией: Александр Дрозденко назвал важнейшие принципы работы современных изданий

Губернатор Ленобласти считает, что необходимо связывать областную грантовую поддержку СМИ с охватом аудитории, ее вовлеченностью, а также социальным эффектом. Чтобы претендовать на субсидии из областного бюджета, районным редакциям необходимо развиваться в определенных направлениях, которые связаны с доступностью в Интернете, работой в соцсетях и диалогом с аудиторией. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках аппаратного совещания. По мнению главы региона, если речь идет об информации в Интернете, то необходимо связывать областную грантовую поддержку СМИ с охватом аудитории, ее вовлеченностью, а также социальным эффектом.

Подробнее...