|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Август 2021

31 Август 2021

Россвязь и Роспечать канут в Лету в ноябре

Пра­витель­ство РФ объ­яви­ло о но­вых сро­ках лик­ви­дации двух фе­дераль­ных агентств - Рос­свя­зи и Рос­пе­чати. Те­перь они дол­жны быть лик­ви­диро­ваны до 1 нояб­ря 2021 г. Новые сроки окончания ликвидации Россвязи и Роспечати прописаны в постановлении правительства.

Подробнее...

Эсеры хотят обязать новостные агрегаторы платить отчисления редакциям

Справедливороссы из Госдумы объявили о том, что работают над законодательной инициативой, касающейся деятельности крупных агрегаторов СМИ, которые используют в своих целях контент различных медиа.

Подробнее...

30 Август 2021

В "Газпроммедиа" заявили, что конкурировать на медиарынке можно при поддержке государства

Возможности глобальных аудиовизуальных сервисов превосходят возможности аналогичных локальных платформ, подчеркнула замглавы холдинга Юлия Голубева.

Подробнее...

Коммерсант: Киоски под наблюдением

Банкротство дистрибутора прессы «Ариа-АиФ» создало проблемы другому крупному дистрибутору — «Метропресс», который выступал поручителем «Ариа-АиФ» по кредитам банка «Траст». Банк потребовал с «Метропресс» 2,4 млрд руб., по решению суда в компании введено наблюдение. Сокращение рынка дистрибуции прессы беспокоит издателей: «Метропресс» занимает значительную долю в поставках федеральных компаний, лидируя на Северо-Западе. Участники рынка отмечают, что дистрибуторы закрываются по всей стране. Однако ряд издателей называет процесс естественным, отмечая, что аналогичная «эволюция» уже произошла, например, в Европе.

Подробнее...

Лидер партии «Справедливая Россия» встретился с книжниками

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 25 августа провел встречу с доверенными лицами партии, представляющими книжную отрасль.

Подробнее...

27 Август 2021

Медиагруппа Axel Springer купит журнал за $1 млрд

По словам источников The Wall Street Journal, сумма покупки составит $1 млрд. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2021 года. Немецкая компания Axel Springer (один из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов) договорилась о покупке американского журнала Politico. Об этом говорится на сайте издательского дома.

Подробнее...

Онлайн, отрочество, юность: как меняются интернет-предпочтения поколения Z

Зумеры захватывают мир: по данным Bloomberg, в мире около 2,5 миллиарда человек, родившихся после середины 1990-х годов (Gen Z). Это уже больше, чем представителей предыдущего поколения – миллениалов (Gen Y). Чем зумеры отличаются от своих родителей, бабушек и дедушек? Вероятно, ключ к ответу лежит в сфере технологий. Это первое поколение, практически с рождения имеющее доступ к интернету. Про них говорят: родились «со смартфоном в руках», выросли с «цифровым ДНК».

Подробнее...

Александр Малькевич выступил за либерализацию избирательного законодательства, касающегося СМИ

Сегодня в Доме журналиста проходит еженедельный круглый стол, посвященный началу предвыборной агитации в СМИ. В рамках обсуждения зампредседателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич выступил за либерализацию избирательного законодательства, касающегося СМИ.

Подробнее...

Сергей Миронов провел встречу с представителями печатной индустрии

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 26 августа провел встречу с доверенным лицом партии, вице-президентом Союза предприятий печатной индустрии Александром Оськиным.

Подробнее...

Борис Есенькин: Не пора ли нам задуматься?..

Мы живем в достаточно неординарном времени, когда вроде бы все умиротворенно, а когда смотришь телевизор, живя в цифровом «калькуляторе», то, конечно, многое пролетает и не тормозится в осмыслении и понятии, так как все время говорят о чем угодно, и это все где-то там, а об осмыслении нашего сегодняшнего и завтрашнего – ни слова. Все как бы хорошо и не надо ни о чем беспокоиться, но каждая личность – это заводной мотор: не только поговорить, но надо еще и посудачить в общении с соседями.

Подробнее...