|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

23 Сентябрь 2021

Маркетплейсы не пролезают в смартфоны: Отрасль выступила против их предустановки

Предложения Минцифры включить в перечень софта для предустановки на смартфоны маркетплейсы вызвали протест потребителей и бизнеса. Участники рынка полагают, что критерии отбора написаны исключительно под Wildberries и угрожают конкуренции. А представители потребительского сообщества опасаются, что бизнес потеряет стимул бороться за аудиторию. В Wildberries уверены, что противники инициативы пытаются оказать «незаконное давление на регулятора».

Подробнее...

Если «Яндекс» не СМИ, то для чего ему новостной сервис?

75 кандидатских диссертаций, защищенных за последние десять лет, посвящены специфической теме — заголовкам публикаций в разных печатных и электронных СМИ. Анализировались заголовки в российской, немецкоязычной, англоязычной и другой иноязычной прессе, а также в сопоставлении советских и постсоветских газет. В эпоху социализма язык газет был строг, прост и понятен.

Подробнее...

В Крыму разработали закон о субсидировании затрат печатных изданий на доставку

В Крыму затраты на доставку муниципальной газеты уже в несколько раз превышают стоимость самой газеты. Об этом сегодня в ходе панельной дискуссии «Развитие средств массовой средств массовой информации в Республике Крым. Процесс распространения прессы в Крыму» заявил министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев.

Подробнее...

Роскомнадзор завел реестр социальных сетей

Попавшие в реестр интернет-ресурсы должны сами выявлять и блокировать запрещенный контент. А пользователи смогут сообщать Роскомнадзору о ресурсах, не включенных в перечень, и жаловаться на запрещенную информацию.

Подробнее...

В Петербурге газетные киоски стали торговать фруктами

В Петербурге многие газетные киоски торгуют чем угодно, только не печатной продукцией. Там продают фрукты, овощи, дыни, шаурму и пирожки с кофе.

Подробнее...