|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

07 Октябрь 2021

Незапрещенная профессия: как женщины уже 20 лет руководят российской журналистикой

Последний год богат на новости вида «Женщина впервые назначена главным редактором за всю многолетнюю историю издания». Приходят они из-за рубежа — в России же стеклянный потолок в медиа был разрушен еще в начале 2000-х. Разбираемся, действительно ли в журналистике нет гендерного неравенства

Подробнее...

Почта России потратит миллионы на поиск негатива о своей работе

Почта России заключила контракт на 19 миллионов рублей на мониторинг и анализ негативных публикаций в СМИ о своей работе. Документ размещен на портале госзакупок.

Подробнее...

Крупнейший медиахолдинг Сингапура заменил печатные версии газет планшетами Samsung

Крупнейший медиахолдинг Сингапура Singapore Press Holdings (SPH) предоставляет подписчикам своих изданий планшеты Samsung Galaxy Tab A7 WiFi или Samsung Galaxy Tab S6 Lite LTE с предустановленными приложениями для чтения новостей и просмотра другого контента. Так в компании цифровизовали классическую модель получения печатной прессы по почте.

Подробнее...

Российское издательство «Сеанс» запустило масштабную распродажу, чтобы спастись от финансового краха

Пандемия поставила под удар множество компаний, и в числе прочих пострадало издательство «Сеанс», которое выпускает одноименный журнал, посвященный кинематографу. Накануне стало известно, что предприятие запустило в своем онлайн-магазине масштабную распродажу в надежде избежать банкротства.

Подробнее...

Филиальный штрих: как закрытие КП скажется на отношениях РФ и РБ

Белорусский союз журналистов готов оказать содействие сотрудникам редакции «Комсомольской правды» в республике в поиске новых рабочих мест по специальности. Об этом «Известиям» заявили в организации, комментируя сообщение о закрытии представительства КП в Белоруссии. Как сообщил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, по неподтвержденной информации, корреспондент издания Геннадий Можейко был задержан в Минске и не покидал город. Ранее в МВД Белоруссии сообщали, что сотрудник КП был арестован на территории республики после его возвращения из РФ. В парламентах России и Белоруссии в разговоре с «Известиями» выразили сожаление в связи с закрытием филиала КП и сообщили, что инцидент никак не скажется на отношениях двух стран.

Подробнее...