|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

13 Октябрь 2021

«Цифра» против информации: почему мы не умеем использовать интернет

В начале XXI века постепенно стало ясно, что интернет гораздо больше, чем просто канал распространения информации, гораздо больше, чем новый транспорт для старого контента, и сравнение с автобаном потихоньку отмерло. А вот иллюзия, из которой оно родилось, пристрастие к слову «информационный» по делу и не по делу оказались очень живучи, и местами неожиданно проявляют себя до сих пор. Чем плох словарь, которым мы активно пользуемся при описании интернета, и какие проблемы порождает использование устаревших понятий, объясняет директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант

Подробнее...

Новый многофункциональный павильон «Белсоюзпечати» открылся в Минске

Новый павильон открылся 12 октября и находится в подземном переходе станции метро «Ковальская Слобода» в Минске, на пересечении улиц Жуковского и Воронянского.

Подробнее...

14-16 октября пройдет медиафестиваль #PressFestOnline

Гостями Московского фестиваля прессы, который в условиях пандемии проходит онлайн, станут журналисты, издатели, авторы тематических блогов и медиаэксперты. Они обсудят, какие изменения происходят в медиаотрасли, расскажут о фактчекинге информации в условиях популярности социальных сетей, о программах медиаграмотности в школах.

Подробнее...