|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Декабрь 2021

07 Декабрь 2021

Смольный задумался о киосках прессы

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Кирилл Соловейчик возвращает мелкорозничный рынок государству, а городу – столичный облик…

Подробнее...

03 Декабрь 2021

Игорь Мосин: информационная безопасность России и подписка на прессу

В современных условиях информационная безопасность страны, как и ее оборона не имеет цены. И рано или поздно за ее обеспечение государству придется заплатить ровно столько, сколько потребуется, что оно обязательно сделает. Только в этом наша надежда на возрождение медиасферы в самом широком понимании.

Подробнее...

Издатели обсудили проблемы отношений с IT-гигантами

30 ноября СППИ ГИПП провел Круглый стол «Правовая основа взаимоотношений издателей и IT-компаний при использовании издательского контента в интернете». На Круглом столе был обсужден комплекс вопросов, связанных с российской практикой поведения интернет компаний и новостных агрегаторов контента и правовой основой взаимоотношений издателей и IT-компаний.

Подробнее...

02 Декабрь 2021

Итоги опроса «Каким, по вашему мнению, должен быть график работы издателей, полиграфистов и распространителей в период локдауна?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте distpress.ru. Каждый из опросов проводится в течение двух-трех недель, по истечении которых подводится итог голосования.

Подробнее...

Гендир «Почты России» о её будущем

Почему газеты сегодня всё реже приносят на дом? Можно ли сделать подписку дешевле? Зачем почта собирается развозить алкоголь? И кому будут доставлять посылки роботы и беспилотники? Главный редактор «АиФ» Игорь Черняк получил ответы на эти вопросы из первых уст.

Подробнее...

01 Декабрь 2021

Опыт урегулирования отношений издателей с IT-компаниями за рубежом

30 ноября СППИ ГИПП при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций провел круглый стол «Правовая основа взаимоотношений издателей и IT-компаний при использовании издательского контента в интернете».

Подробнее...