|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Государственным СМИ при приватизации дадут денег - чтоб сразу не умерли

Приватизация государственных СМИ будет сопровождаться выделением им дополнительных государственных грантов. Это нужно, чтобы СМИ сразу не умерли, потеряв госфинансирование, пояснили в правительстве, пишет Медиа-Атлас

 

По сообщению Газеты.ру, министерство связи и массовых коммуникаций создает рабочую группу для изучения этого вопроса, сообщил министр связи Игорь Щеголев. Создание группы поручено департаменту госполитики в области средств массовой информации Минкомсвязи. Сроки создания группы не называются, ее регламент еще пишется, объяснили в министерстве.

 

Хотя сама приватизация стартует уже в 2011 году, Щеголев быстрого решения вопроса не обещает. «Эта задача не связана с предстоящими выборами, - предупредил чиновник. Вопрос «точно не будет решен в течение месяца», добавил глава Минкомсвязи. В состав рабочей группы планируется включить руководителей ведущих издательских домов, сказали в министерстве.

Гранты могут выделяться не только печатным СМИ, но и телеканалам, дал понять Щеголев.

Идея о введении системы грантов для приватизируемых СМИ принадлежала главному редактору и владельцу газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусеву, возглавляющему в Общественной палате комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Источник: Накануне.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить