|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

«Почта России» не намерена повышать тарифы во время новогодних праздников

ФГУП «Почта России», национальный оператор почтовой связи, не планирует повышать тарифы на услуги почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции в период новогодних праздников, однако повысит тарифы на соответствующие услуги в январе 2011 года, сообщает «Почта»

 

«Чтобы в предпраздничные и праздничные дни все желающие воспользовались возможностями почты и поздравили близких им людей, руководством предприятия принято решение перенести вступление в силу новых тарифов на январь 2011 года», - приводятся в сообщении слова генерального директора «Почты России» Александра Киселева.

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 7 декабря приняло решение повысить тарифы на услуги «Почты России» в среднем на 10,6%. При этом сроки вступления в силу новых тарифов определяются непосредственно почтовым оператором.

Планируется, что стоимость пересылки простого письма весом до 20 грамм возрастет до 11,8 рубля с 10,5 рубля в настоящее время, а стоимость заказного письма весом до 20 грамм - до 26,0 рублей с 24,15 рубля. За каждые последующие полные или неполные 20 грамм веса простого или заказного письма (бандероли) придется доплатить 1,25 рубля.

Стоимость отправки карточки простой вырастет до 8,5 рубля с 7,7 рубля, заказной - до 20,1 рубля с 18,0 рублей.

Отправка письма с объявленной ценностью весом до 20 грамм будет стоить 59,0 рублей (сейчас - 52,8 рубля).

За пересылку простой бандероли весом до 100 грамм устанавливается плата в размере 25,4 рубля (сейчас - 23,1 рубля).

Стоимость заказной бандероли весом до 100 грамм сохраняется на прежнем уровне - 35,15 рубля.

Тарифы на пересылку бандероли с объявленной ценностью увеличены в среднем на 10%. Сейчас их стоимость различается по удаленности пункта назначения, а также по способу доставки.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить